España - Croacia: resumen, resultados y goles del debut de la selección en la Eurocopa

Index

La selección española de fútbol debutó con un emocionante empate en la Eurocopa 2020, enfrentándose a Croacia en el grupo E. El partido, disputado en el estadio de Wembley en Londres, fue un duelo intenso que mantuvo a los aficionados en vilo hasta el final. A continuación, te presentamos un resumen detallado del encuentro, incluyendo los resultados y goles que marcaron la diferencia en este emocionante debut de La Roja en la competición.

La Roja supera su primera prueba en la Eurocopa con un triunfo convincente sobre Croacia

La selección española de fútbol ha comenzado con el pie derecho en la Eurocopa, derrotando a Croacia por un contundente 3-0 en el Estadio Olímpico de Berlín.

La Roja salió a dominar el partido desde el principio, presionando al combinado croata desde el inicio. Aunque le costó media hora hacer el primer gol, fue Morata quien abrió la lata tras un balón en profundidad de Fabián Ruiz.

Mucho menos hubo que esperar para el segundo gol. Solo dos minutos después, Fabián Ruiz se vistió de goleador y clavó un disparo cruzado en la red.

Y antes de que concluyese la primera mitad, Carvajal sentenció el partido rematando un centro de Lamine Yamal.

Croacia intentó recortar distancias en la segunda mitad, pero Unai Simón, quien había cometido un error que terminó con Rodri concediendo la pena máxima, adivinó la intención de Petkovic y detuvo su lanzamiento desde el punto de penalti.

Con este triunfo, España se queda con los primeros tres puntos del Grupo de la Muerte y comienza con buen pie en la Eurocopa.

La selección española de Luis de la Fuente ha demostrado su capacidad y determinación para enfrentar los desafíos que se avecinan en el torneo. Ahora, la atención se centra en el próximo partido contra otro rival fuerte.

Resumen del partido

El partido comenzó con una fuerte presión de España, que intentó controlar el ritmo del juego desde el principio. La Croacia de Luka Modric intentó resistir, pero la selección española fue demasiado fuerte.

El gol de Morata en el minuto 30 abrió la lata y dio confianza a la selección española. El segundo gol de Fabián Ruiz dos minutos después sentenció el partido.

La segunda mitad fue más igualada, pero Croacia no pudo aprovechar sus oportunidades. España se defendió bien y mantuvo su ventaja hasta el final.

El resultado final fue de 3-0 a favor de España, un triunfo convincente que deja a la selección española con buen sabor de boca en su debut en la Eurocopa.

Notas del partido

La selección española ha demostrado su capacidad para dominar el partido y crear oportunidades de gol.

Fabián Ruiz ha sido uno de los jugadores más destacados del partido, con un gol y una asistencia.

Unai Simón ha salvado el partido con una gran parada en el punto de penalti.

La Croacia de Luka Modric no ha podido encontrar su ritmo en el partido y ha sido superada por la selección española.

El próximo partido de España será contra otro rival fuerte del Grupo de la Muerte.