España remonta en el descuento frente a Dinamarca y logra la clasificación a la Eurocopa femenina

Index

La selección española femenina se clasifica para la Eurocopa 2025 después de una emocionante victoria ante Dinamarca

La selección española femenina logró una emocionante victoria ante Dinamarca por 3-2, lo que le permite clasificarse para la Eurocopa femenina de 2025. El partido arrancó con un gol de las danesas en los primeros minutos, pero la remontada española fue culminada por un doblete de Irene Paredes y un gol de oro de Lucía García.

Un partido de altibajos

El partido empezó con un gol de las danesas en los primeros minutos, gracias a un cabezazo de Thomsen. La selección española no arrancó bien el partido y eso la lastró durante los primeros 45 minutos, con errores y falta de precisión. Sin embargo, la entrada de Misa Rodríguez, María Méndez y Eva Navarro como novedades en el once inicial dio un nuevo impulso al equipo.

La presión española no fue efectiva al principio, pero con el paso de los minutos, el equipo de Montse Tomé fue tomando el mando del partido. La figura de Putellas fue clave en la mejor ocasión para la igualada, pero un penalti no fue aprovechado por Caldentey.

La remontada española

La frustración española aumentó cuando un saque largo de la portera fue peinado por Vangsgaard para dejar sola a una Thomsen que no falló ante Misa. Sin embargo, la selección española demostró su garra y empató al instante en dos saques de esquina ejecutados por Putellas y rematados por la capitana Paredes.

La selección española se animó entonces y rozó el triplete en otro saque de esquina. Finalmente, Abelleira dibujó un sensacional pase para que García certificase la remontada y dejase ya finiquitada la fase de clasificación para la Eurocopa del año que viene y como primera de grupo.

La RFEF confirma la renovación de Luis de la Fuente hasta el Mundial de 2026

Además de la victoria, la RFEF confirmó la renovación de Luis de la Fuente como seleccionador nacional hasta el Mundial de 2026.