Esto es lo que piensa de la carne de McDonald's un antiguo empleado: "¿Es tan malo como parece?"

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La Verdad sobre la Carne de McDonald's

En el mundo de la comida rápida, es imposible no pensar en las hamburguesas de McDonald's. Estas acompañan a diversos menús de la cadena, que se convierten en la opción más codiciada entre los más jóvenes, primero por su accesibilidad y después por su precio. Sin embargo, esta comida hecha tan instantáneamente está bajo el foco crítico por la calidad y sanidad que ofrecen en el servicio.

La Opinión de un Ex-empleado

La Opinión de un Ex-empleado

Alberto Álvarez, más conocido en las redes sociales como Macro Wizard, es uno de los influencers que han trabajado en McDonald's. Ahora, el escritor está centrado en la divulgación de la alimentación y la nutrición a través de las redes sociales y de la publicación de libros. Una de las mayores preocupaciones de los consumidores es saber qué tan buena es la carne de las hamburguesas que ofrece la cadena rápida. Y Álvarez ha contestado.

La Calidad y Sanidad en McDonald's

La calidad y la sanidad se lleva al extremo, asegura Álvarez, ya que según cuenta los controles de temperatura así como de otros productos se deban hacer cada equis horas. Pero, el producto estrella de la cadena no es otro que la carne de vacuno que se utiliza (con permiso de las patatas). Esta elección y la forma en la que se cocina es otro de los puntos bajo el ojo crítico.

La Carne de Vacuno de McDonald's

El escritor ha desarrollado en qué consiste este alimento, a menudo tachado como falso. Así pues, ha relatado: Viene congelada a una temperatura muy baja para que mantenga los nutrientes y no haya riesgo de contaminación, lo metes en un grill, a muy alta temperatura y en 45 segundos lo tienes hecho. No es carne falsa.

Aun así, el influencer sí que ha descrito que se trata de una carne de vacuno con bastante grasa, ya que requiere que se cocine en muy poco tiempo y es lo que aporta el sabor tan concreto a la hamburguesa del McDonald's (aquí es donde aparece la desventaja). Y es que Alberto Álvarez asegura que no es la mejor carne del mundo en cuanto a contenido nutricional.

El Impacto de la Grasa en la Carne y en la Nutrición

Que una carne contenga mucha grasa no la hace mala en sabor. Es a lo que se quiere referir este antiguo empleado de McDonald's. Gracias a la grasa que aporta la carne roja, esta adquiere un aroma y sabor más gustoso. Esta tiene la capacidad de transportar los sabores y los jugos haciéndola así más sabrosa y jugosa al paladar, frente a otras carnes blancas o magras como el pollo.

Es importante tener en cuenta que la carne roja y procesada puede tener un impacto negativo en el organismo, según indican algunos estudios científicos. Estos aportan ácidos grasos saturados y estos a su vez tienden a aumentar el colesterol LDL ('colesterol malo'). El impacto, por tanto, provoca reacciones inflamatorias en el organismo propias de enfermedades cardiovasculares, tales como insuficiencia cardiaca, hipertensión arterial, infarto de miocardio o trastornos del ritmo cardiaco.

Por eso un consumo moderado y equilibrado junto a otras carnes blancas, verduras y vegetales, darán a tus platos el mejor toque: el saludable.

Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

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