Ibai Llanos descubre el sabor de Disfrutar, el mejor restaurante del mundo
El youtuber Ibai Llanos ha visitado Disfrutar, el restaurante barcelonés que acaba de ser nombrado el mejor del mundo en la 22ª edición de The World's 50 Best Restaurants. Y no solo ha comido allí, sino que ha contado su experiencia en su videoblog de Youtube.
La experiencia más impactante
Es la experiencia más impactante que he tenido, dice Ibai en su videoblog. Y no es para menos. El streamer se ha dejado llevar por el menú degustación de la mano de Eduard Xatruch, uno de los tres chefs del restaurante, y del equipo de camareros. En cuatro horas y media, ha probado casi treinta platos, entre dulces y salados.
El menú comenzó con una copa de cava y cinco aperitivos, entre los que destacan los germinados, una concentración de sabor” en germinados, que son ya uno de los emblemas de las creaciones de Disfrutar. Luego, vinieron los entrantes, siete en total, de lo que destaca el sándwich de gazpacho.
Los platos que más impactaron
Entre los platos que más gustaron a Ibai se encuentra el segundo entrante de boletus, que consiste en una yema de huevo frita con gelatina caliente de boletus y trompetas de la muerte. También destacó la gamba a la catalana, acompañada de zumo de pollo con gambas.
La Mesa Viva, un plato impactante que consiste en una mesa que se desmonta desvelando varias cajas, también sorprendió al youtuber. Muy original lo de la mesa, me apetecía aplaudir pero nadie lo ha hecho, ha comentado.
El Menú Especial Table M#01 La Mesa Viva cuesta 1.000 euros en caso de que lo disfrute solo una persona, pero si se va con más gente, el precio disminuye hasta los 350 € por persona, suponiendo que sean seis comensales.
Es la experiencia más impactante que he tenido, repite Ibai Llanos. Y no es para menos. Disfrutar es el mejor restaurante del mundo, y Ibai ha tenido la suerte de probarlo.
Disfrutar, el mejor restaurante del mundo
Disfrutar, abierto en Barcelona desde diciembre de 2014, es el local de Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, que nació después de años de trabajo intenso en elBulli. El pasado día 6, Disfrutar resultó elegido como el mejor en la 22º edición de The World's 50 Best Restaurants. Además, en octubre, la Real Academia de Gastronomía nombró a sus tres chefs los mejores de España, y en noviembre consiguieron la tercera estrella Michelin.
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