La cocina de 'MasterChef' rendirá homenaje a Álvaro Domecq, receptor de la Medalla de Andalucía 2024

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La cocina de 'MasterChef' rendirá homenaje a Álvaro Domecq, receptor de la Medalla de Andalucía 2024

En un emotivo reconocimiento a la trayectoria y legado de un gran referente de la cocina andaluza, el programa de televisión 'MasterChef' ha decidido rendir homenaje a Álvaro Domecq, ilustre figura que ha sido distinguida con la Medalla de Andalucía 2024. Este galardón es un reconocimiento a su contribución en el fomento de la cocina tradicional andaluza y su promoción en el ámbito nacional e internacional. A través de este homenaje, 'MasterChef' busca rendir tributo a la vida y obra de este insigne personaje, que ha sido un ejemplo a seguir para muchos cocineros y amantes de la buena cocina.

MasterChef rinde homenaje a Álvaro Domecq, receptor de la Medalla de Andalucía en Jerez de la Frontera

MasterChef rinde homenaje a Álvaro Domecq, receptor de la Medalla de Andalucía en Jerez de la Frontera

En la noche del lunes, el programa de cocina MasterChef se trasladó hasta Jerez de la Frontera para celebrar la prueba de exteriores en un lugar muy especial: la Real Escuela Andaluza del Arte Ecuestre, fundada por el rejoneador Álvaro Domecq en 1973.

La jurado Samantha Vallejo-Nágera anunció que querían homenajear al creador de este espacio único en el mundo. Y así, en un emotivo momento, Álvaro Domecq, a sus 84 años, apareció vestido de gala y a caballo, recibiendo un gran aplauso del público.

Además, se anunció que Álvaro Domecq ha sido galardonado con la Medalla de Andalucía 2024, un reconocimiento a su trayectoria y legado en la región. El rejoneador agradeció el gran detalle del programa, recordando que abrió la escuela hace 50 años y que ha sido un empujón tras otro hasta llegar a donde está hoy.

Tras el emotivo homenaje, los concursantes de MasterChef se dividieron en equipos y cocinaron platos típicos de Jerez de la Frontera, utilizando productos como el Brandy o recetas como la pringá o la berza, además de gazpacho jerezano. La prueba fue liderada por la invitada Belén López.

Finalmente, fue el equipo rojo, liderado por Pulga, el que ganó la prueba gracias a la buena organización. Por su parte, Samya, Gonzalo, José, Pilar y David debieron ir a la prueba de nominación.

Una noche emocionante y llena de sabor en MasterChef, que rindió homenaje a una figura clave en la región de Andalucía y celebró la riqueza gastronómica de Jerez de la Frontera.

Laura Ramírez

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