La Eurocopa 2024 a bocados: qué se come en cada una de las ciudades anfitrionas

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Un gran verano para los amantes del deporte y la gastronomía

Con la Copa América en marcha en el continente americano y la Eurocopa en Europa, el Tour de Francia a finales de junio y los Juegos Olímpicos de París 2024, este verano promete ser emocionante para los amantes del deporte. Y, para aquellos que viajan a Alemania para disfrutar de la Eurocopa 2024, la gastronomía local es un atractivo adicional.

Los platos típicos de las ciudades de la Eurocopa 2024

Los platos típicos de las ciudades de la Eurocopa 2024

A medida que se acerca la final de la Eurocopa 2024 en Berlín, la capital alemana, los aficionados y turistas que visitan las diez ciudades anfitrionas de este gran evento deportivo tendrán la oportunidad de probar la deliciosa gastronomía local.

Berlín: Currywurst, un plato típico

Berlín, la capital alemana, es la sede de la final de la Eurocopa 2024. Uno de los platos más famosos de la ciudad es la Currywurst, salchichas de cerdo con kétchup y curry, a veces acompañadas de patatas fritas o un panecillo.

Colonia: Sauerbraten, un plato de carne marinada

Colonia, situada sobre el río Rin, es conocida por su catedral y su cerveza local, la Kölsch. El Sauerbraten, un plato de carne de res marinada durante días con vino, vinagre, verduras y especias, es un típico de la ciudad.

Dortmund: Pfefferpotthast, un estofado de carne

Dortmund, una ciudad industrial con un ambiente muy futbolero, es conocida por su Museo de Alemán del Fútbol y el BVB Stadion Dortmund. El Pfefferpotthast, un estofado de ternera con cebollas y otras verduras y hierbas, es un plato típico de la ciudad.

Düsseldorf: Halver Hahn y Senfrostbraten

Düsseldorf, conocida por su casco antiguo y su cerveza local, la Altbier, es el centro perfecto para calentar motores antes de ir al Düsseldorf Arena. El Halver Hahn, un pancillo de harina de centeno con queso gouda y cebolla, y el Senfrostbraten, un grueso filete de carne cubierto de una capa gratinada de mostaza y cebolla, son platos típicos de la ciudad.

Fráncfort: Frankfurter Grüne Soße, una salsa típica

Fráncfort, centro financiero de Alemania, es conocida por su estadio Frankfurt Arena y su salsa típica, la Frankfurter Grüne Soße, hecha a base de crema agria y siete hierbas para mojar con patatas y huevos cocidos.

Gelsenkirchen: Currywurst, un plato popular

Gelsenkirchen, una ciudad marcada por la industria siderúrgica, es conocida por su estadio Arena AufSchalke y su plato típico, el Currywurst.

Hamburgo: Labskaus, un plato de marineros

Hamburgo, una ciudad portuaria con mucha arquitectura y vida nocturna, es conocida por su estadio Volksparkstadion Hamburg y su plato típico, el Labskaus, una receta de marineros de hace siglos compuesta por carne picada en conserva, generalmente servida con patatas, huevo frito y arenque.

Leipzig: Leipziger Lerchen, un pastel dulce

Leipzig, ciudad cuna del compositor Johann Sebastian Bach, es conocida por su estadio Leipzig Stadium y su pastel dulce típico, el Leipziger Lerchen, hecho de masa quebrada.

Múnich: Müncher Weiβwurst y Schweinshaxe

Múnich, la tercera ciudad más poblada de Alemania, es conocida por su OktoberFest y será en su Allianz Arena donde se celebrará la semifinal de la Eurocopa. Es imprescindible probar las Müncher Weiβwurst, las salchichas blancas, y el Schweinshaxe, el famoso codillo de cerdo asado.

Stuttgart: Flädlesuppe, una sopa típica

Stuttgart, aparte de ser sede con su estadio Stuttgart Arena, es también la de Mercedes y Porsche. La ciudad cuenta con una especialidad local fuera del dominio cárnico de las demás, la Flädlesuppe, un caldo de carne con tiras de crepes.

¡Disfruta de la Eurocopa 2024 y descubre la deliciosa gastronomía alemana!

Jorge Vidal

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