La Eurocopa en directo: Clasificación, goles y resultados de los partidos de la jornada de hoy, miércoles 19 de junio

Index

La sexta jornada de la Eurocopa 2024 ha comenzado

Después de que todos los equipos hayan debutado, hoy es el turno de un partido del grupo B, el de España, y de otros dos encuentros del grupo A. Croacia y Albania disputan su segundo partido en busca de los tres puntos que les permitan salir del fondo de la tabla.

Croacia - Albania

El primer encuentro de este miércoles ha terminado 1-1. El conjunto de Luka Modric ha pinchado tras un vibrante duelo en el que Albania les ha puesto contra las cuerdas. El conjunto de Sylvinho se ha puesto por delante en el marcador tras un contragolpe en el minuto 11 que ha culminado con un cabezazo de Laci.

La segunda mitad ha comenzado de la misma manera: Croacia ha dominado la posesión de la pelota durante todo el encuentro, mientras Albania se ha replegado para salir al contragolpe. Tras múltiples ocasiones, finalmente los croatas han dado la vuelta al marcador con un gol a la contra de Kramaric en el 74'. Sin apenas tiempo para digerirlo, otro tanto de Gjasula en propia portería ha colocado el 2-1. No obstante, Albania ha conseguido empatar in extremis en el descuento con un gol de Gjasula, esta vez en su portería, que ha obligado a repartir puntos.

Alemania - Hungría

El segundo encuentro de este miércoles ha comenzado a las 18.00 horas en Stuttgart. Alemania ha prolongado su buena racha y se ha llevado los tres puntos al doblegar al conjunto magiar por 2-0. Los teutones han dominado el encuentro de principio a fin, con una amplia posesión.

Unai Simón critica a Kylian Mbappé por su posicionamiento político: De lo único que deberíamos hablar es de temas deportivos

Los de Naggelsman, como consecuencia, han abierto la lata en el minuto 22 de la primera parte con un tanto de Jamal Musiala, jugador del Bayern de Múnich. Hungría, por su parte, lo ha intentado de manera valiente, lo que le ha servido para marcar al final de la primera parte. No obstante, Sallai se encontraba en posición antirreglamentaria, por lo que el tanto no ha subido al marcador.

En la segunda mitad los húngaros han continuado atacando al contragolpe de manera esporádica. A pesar de que han tenido algunas ocasiones prometedoras, no han conseguido anotar. Los germanos, por su parte, no han perdonado y en el minuto 67 Gündogan ha sentenciado con un tanto a pase de Mittelstadt. Alemania se coloca así como líder de grupo con 6 puntos, mientras que Hungría tiene pie y medio fuera de la competición.

Escocia - Suiza

El último encuentro de este miércoles ha comenzado a las 21.00 horas en Colonia. Escocia y Suiza se han repartido puntos en un encuentro disputado y repleto de ocasiones.

El conjunto escocés se ha adelantado con un tempranero gol de McTominay cuando los helvéticos dominaban el partido. A partir de este momento, los suizos han comenzado a dominar, lo que no ha evitado las ocasiones del conjunto escocés. Sin embargo, el veterano Xherdan Shaqiri ha aprovechado una pérdida de balón de los rivales para estampar un zurdazo en toda la escuadra en el minuto 26.

En la segunda mitad ha continuado en la misma línea. Ambos conjuntos han disfrutado de importantes ocasiones, aunque finalmente ninguno ha logrado convertir. Ante esta situación, Alemania ya espera en octavos. Suiza, con cuatro puntos, tiene pie y medio en la siguiente ronda, mientras que Escocia necesita una carambola para seguir en el torneo.

Resumen de la jornada

Después de este encuentro, tanto Croacia como Albania están obligadas a ganar en la última jornada, pues los dos conjuntos se sitúan como últimos clasificados del grupo B con un único punto. Alemania se coloca como líder de grupo con 6 puntos, mientras que Hungría tiene pie y medio fuera de la competición. Suiza, con cuatro puntos, tiene pie y medio en la siguiente ronda, mientras que Escocia necesita una carambola para seguir en el torneo.

La Eurocopa 2024 sigue en marcha. No te pierdas los próximos partidos y resultados en directo.