La hostelería está en busca de trabajadores para el verano: Buscamos más personal para los fines de semana o con contratos de tiempo parcial

La actual demanda de personal en el sector de la hostelería durante la temporada de verano ha llevado a la búsqueda activa de nuevos trabajadores. La necesidad de más personal para los fines de semana o con contratos de tiempo parcial ha generado oportunidades laborales para aquellos que buscan empleo en este ámbito. Esta iniciativa responde a la creciente afluencia de turistas y al aumento de la actividad en establecimientos de restauración y alojamiento. Se buscan candidatos con disponibilidad horaria y ganas de formar parte de un equipo dinámico y proactivo. La hostelería se presenta como un sector en constante movimiento y con posibilidades de desarrollo profesional para aquellos que deseen adentrarse en él.

Index

La hostelería busca más personal para el verano ante escasez de trabajadores

El sector turístico muestra preocupación por la falta de trabajadores en hostelería y restauración. A las puertas de una de las temporadas más altas del año, el sector se enfrenta a una escasez de mano de obra que, como cada año, los empresarios esperan suplir para poder dar respuesta al gran volumen de demanda que suele haber durante los meses vacacionales.

En mayo se espera la llegada de 9,49 millones de turistas extranjeros que gastarán unos 12.000 millones de euros en el país, lo que representa un aumento del 14% con respecto al año anterior, según previsiones de Turespaña.

La falta de personal es un problema histórico en el sector, según José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España (CEHE). Los establecimientos tienen dificultades para encontrar empleados cada verano, especialmente en contratos de fin de semana o tiempo parcial.

Preocupación en el sector turístico por falta de personal en hostelería

Preocupación en el sector turístico por falta de personal en hostelería

Un 63,3% de las empresas hosteleras tuvieron problemas para conseguir mano de obra entre enero y marzo, según una encuesta del Banco de España. Esta situación es llamativa en un país con alta tasa de desempleo juvenil en toda la Unión Europea.

A pesar de la disponibilidad de vacantes en hostelería, el 27,70% de los jóvenes menores de 25 años estaba desempleado en los primeros tres meses del año, según la EPA.

Expectativas de nuevos contratos en hostelería para la temporada estival

Se prevé la incorporación de alrededor de 200.000 contratos en hostelería de cara al verano. El presidente de la patronal hostelera destaca la importancia de contar con camareros para cubrir las plantillas, aunque muchos de estos contratos son de tiempo parcial o temporada, lo que dificulta la contratación de personal a largo plazo.

El sector de la hostelería generó 84.000 nuevos puestos de trabajo en marzo, siendo el motor principal del aumento de empleo en el país en ese mes. Se espera que la tendencia de crecimiento se mantenga a lo largo del año, alcanzando cerca de dos millones de trabajadores en el sector.

Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir