La original hamburguesa de uno de los mejores cocineros del mundo con quinoa y esporas de tempeh

Index

La original hamburguesa de uno de los mejores cocineros del mundo con quinoa y esporas de tempeh

En el mundo de la gastronomía, siempre estamos a la búsqueda de innovación y sorpresas culinarias. Y es precisamente eso lo que nos ofrece uno de los mejores cocineros del mundo, quien ha creado una hamburguesa original y revolucionaria que está revolucionando la escena culinaria. La novedosa creación combina la clásica hamburguesa con ingredientes saludables y sostenibles como la quinoa, un cereal andino rico en proteínas y fibra, y las esporas de tempeh, una fuente de proteínas vegetales y micronutrientes.

El Mejor Restaurante del Mundo es Español: Disfrutar de Barcelona

En 2024, el título de Mejor Restaurante del Mundo, otorgado por The World's 50 Best Restaurants, ha sido ganado por Disfrutar, un local ubicado en Barcelona, España. Este reconocimiento es un gran logro para Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, los chef y propietarios del restaurante.

De Noma a la Televisión con Ingredientes para la Vida

De Noma a la Televisión con Ingredientes para la Vida

Por otro lado, René Redzepi, chef de Noma, un restaurante danés que ha sido elegido Mejor Restaurante del Mundo en cinco ocasiones, se pasa ahora a la televisión con la docuserie Ingredientes para la Vida, que se estrena el 19 de julio en Apple TV+. La serie de ocho episodios explora la belleza y la complejidad de la experiencia humana a través de importantes ingredientes que nos conectan a todos.

La Hamburguesa Vegana de POPL Burger

René Redzepi también es conocido por su experiencia en hamburguesas, un bocado tan norteamericano. Sin embargo, en su restaurante POPL Burger, en Copenhague, se ofrecen hamburguesas más sanas y diversas de lo que pensamos. La carne utilizada es orgánica danesa de granjas donde el ganado vaga y pasta libremente. El equipo, formado por veteranos de Noma, se pasó meses desarrollando las recetas en su laboratorio de fermentación.

La carta de hamburguesas se divide en cuatro opciones: de queso, vegetariana, vegana y de carne orgánica (opción para niños). El tempeh de quinoa fermentado es el ingrediente principal de las opciones vegetarianas y veganas. Estas hamburguesas llevan, además de quinoa, esporas de tempeh, dashi, lechuga y tomate.

Precio y Variedad de Opciones

Las hamburguesas pueden ir acompañadas de patatas fritas (con una mezcla de especias) y sus mayonesas (de trufa negra o toque cítrico). Por delante, una serie de estupendos entrantes: gambas picantes, champiñones confitados con brotes de grosella negra o, ahora en temporada, espárragos verdes o blancos con hierbas silvestres y sus especiales vinagretas.

El precio varía dependiendo de la opción elegida. La hamburguesa con pesto del bosque, glaseado de trufa negra y polvo de bayas cuesta 30 euros; la vegetariana, con tempeh de quinoa, dashi, lechuga y tomate, 20 euros; la hamburguesa de queso, con ternera ecológica, cebolla roja y cheddar, también 20 euros; y por el menú infantil (hamburguesa, patatas y una pequeña ensalada) se pagan casi 25 euros.

De postre, se ofrecen opciones como Kakigori, un zumo de manzana congelado y raspado, leche condensada, aceite de grosella negra y polvo de bayas (14 euros) o fresas danesas con crema inglesa de castaño de Indias y flor de saúco (13 euros).

Jorge Gutiérrez

Soy Jorge, un apasionado experto en periodismo y actualidad. Mi pasión por la información me llevó a formar parte del equipo de Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Como autor en este medio, me dedico a investigar, analizar y redactar las noticias más relevantes del panorama español, siempre buscando ofrecer a nuestros lectores una visión objetiva y completa de los acontecimientos más importantes. Mi compromiso con la verdad y la ética periodística me impulsa a brindar un contenido de calidad, veraz y de interés para nuestra audiencia. Estoy orgulloso de formar parte de un equipo tan profesional y comprometido con la información de calidad. ¡Sigue Diario Online para mantenerte informado de todo lo que sucede en España!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir