La receta de pizza de queso azul y pera caramelizada: una delicia sencilla y barata

En el mundo de la gastronomía, siempre estamos buscando nuevas y emocionantes combinaciones de sabores que nos hagan disfrutar de una experiencia culinaria única. En esta ocasión, queremos presentarte una receta innovadora y sencilla que fusiona el intenso sabor del queso azul con la dulzura caramelizada de la pera, creando una pizza gourmet que sorprenderá a tus invitados y te hará ganar puntos en la cocina. Y lo mejor de todo es que esta delicia no solo es deliciosa, sino que también es muy accesible y fácil de preparar, incluso para aquellos que no son expertos en la cocina.

Index

Pizza de queso y pera caramelizada: una combinación dulce-salada para deleitar tus sentidos

La pizza es uno de los platos más internacionales y con más variaciones y rellenos, incluso algunos generan polémica, como el caso de la pizza con piña. Si descomponemos una pizza, técnicamente es una base de pan con cosas arriba y por tanto es una elaboración que se presta a la creatividad en la cocina.

Hay varias parejas de alimentos que son un deleite en el paladar como el jamón y el queso, la manzana y la canela o el aceite con el tomate. Otra dupla gastronómica estupenda es la que hacen la pera y el queso, creando una mezcla dulce-salada muy agradable.

La receta de pizza con queso azul y pera caramelizada: una delicia sencilla y barata para disfrutar en casa

La receta de pizza con queso azul y pera caramelizada: una delicia sencilla y barata para disfrutar en casa

Podemos deleitar esta deliciosa combinación con esta receta de pizza con queso azul y pera caramelizada.

Ingredientes

  • 2 bases de pizza grande o cuatro individuales (4,19 euros aprox.)
  • 180 gr de queso azul (1,99 euros aprox.)
  • 200 gr de queso crema o tipo Philadelphia (1,29 euros aprox.)
  • 2 peras (2,09 euros el kilo)
  • 2 cucharadas de mantequilla (2,05 euros aprox.)
  • 2 cucharadas de azúcar (1,45 euros aprox.)
  • Leche (0,83 euros aprox.)
  • Sal
  • Pimienta
  • Opcional: dos puñados de nueces troceadas

El costo total de esta receta es de aproximadamente 12 euros, lo que nos da un costo aproximado de 4 euros por pizza.

Elaboración

Es recomendable ver las instrucciones de horneado del fabricante de las masas de pizza. Generalmente, se suelen hornear solos unos 8 a 10 minutos, se sacan y se echan los ingredientes para hornearlas unos 5 minutos más.

Precalentamos el horno a 220ºC. Colocamos las bases de pizza sobre bandejas forradas de papel de horno y las horneamos unos 8 minutos o hasta que estén algo doradas.

Cortamos las peras en láminas finas. En una sartén a fuego medio echamos la mantequilla hasta que se derrita. Agregamos la pera y dejamos cocinar un par de minutos removiendo de vez en cuando. Echamos el azúcar y cocinamos tres minutos o hasta ver que la pera se caramelice, sin dejar de remover.

En un bol echamos el queso crema con un chorro de leche, salpimentamos y removemos para lograr una salsa líquida. La esparcimos por las bases de pizza uniformemente dejando el borde sin cubrir. Colocamos el queso azul desmigado con las manos y las peras caramelizadas sobre las masas.

Horneamos nuevamente unos 5 minutos o hasta que se fundan los quesos y la pizza se dore. Sacamos del horno y servimos (con nueces troceadas por encima si queremos).

Propiedades de la pera

La pera resulta idónea en dietas depurativas y de adelgazamiento por su abundante agua y escaso aporte calórico, junto al notable contenido en fibra. Su gran jugosidad la hace refrescante, útil para aplacar la sed, y un buen recurso frente al calor del verano, sobre todo si se toma batida.

Se trata de una fruta muy pobre en grasas y proteínas, pero constituye una buena fuente de energía gracias a sus hidratos de carbono (10,6 %). Estos se encuentran en forma de azúcares simples, mayoritariamente fructosa, que es bien tolerada por las personas diabéticas.

Inscríbete a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Laura Ramírez

Hola, soy Laura, periodista de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la verdad y la objetividad me impulsa a investigar a fondo cada noticia que presento, brindando a nuestros lectores información veraz y relevante. Con una pluma ágil y comprometida, busco transmitir los hechos con claridad y rigor, contribuyendo a la formación de una sociedad informada y crítica. En Diario Online, trabajamos con el firme propósito de ser un referente en el periodismo digital, manteniendo siempre nuestra independencia y profesionalismo. ¡Gracias por seguirnos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir