En el mundo de la gastronomía, siempre estamos buscando nuevas y emocionantes combinaciones de sabores que nos hagan disfrutar de una experiencia culinaria única. En esta ocasión, queremos presentarte una receta innovadora y sencilla que fusiona el intenso sabor del queso azul con la dulzura caramelizada de la pera, creando una pizza gourmet que sorprenderá a tus invitados y te hará ganar puntos en la cocina. Y lo mejor de todo es que esta delicia no solo es deliciosa, sino que también es muy accesible y fácil de preparar, incluso para aquellos que no son expertos en la cocina.
Pizza de queso y pera caramelizada: una combinación dulce-salada para deleitar tus sentidos
La pizza es uno de los platos más internacionales y con más variaciones y rellenos, incluso algunos generan polémica, como el caso de la pizza con piña. Si descomponemos una pizza, técnicamente es una base de pan con cosas arriba y por tanto es una elaboración que se presta a la creatividad en la cocina.
Hay varias parejas de alimentos que son un deleite en el paladar como el jamón y el queso, la manzana y la canela o el aceite con el tomate. Otra dupla gastronómica estupenda es la que hacen la pera y el queso, creando una mezcla dulce-salada muy agradable.
La receta de pizza con queso azul y pera caramelizada: una delicia sencilla y barata para disfrutar en casa
Podemos deleitar esta deliciosa combinación con esta receta de pizza con queso azul y pera caramelizada.
Ingredientes
- 2 bases de pizza grande o cuatro individuales (4,19 euros aprox.)
- 180 gr de queso azul (1,99 euros aprox.)
- 200 gr de queso crema o tipo Philadelphia (1,29 euros aprox.)
- 2 peras (2,09 euros el kilo)
- 2 cucharadas de mantequilla (2,05 euros aprox.)
- 2 cucharadas de azúcar (1,45 euros aprox.)
- Leche (0,83 euros aprox.)
- Sal
- Pimienta
- Opcional: dos puñados de nueces troceadas
El costo total de esta receta es de aproximadamente 12 euros, lo que nos da un costo aproximado de 4 euros por pizza.
Elaboración
Es recomendable ver las instrucciones de horneado del fabricante de las masas de pizza. Generalmente, se suelen hornear solos unos 8 a 10 minutos, se sacan y se echan los ingredientes para hornearlas unos 5 minutos más.
Precalentamos el horno a 220ºC. Colocamos las bases de pizza sobre bandejas forradas de papel de horno y las horneamos unos 8 minutos o hasta que estén algo doradas.
Cortamos las peras en láminas finas. En una sartén a fuego medio echamos la mantequilla hasta que se derrita. Agregamos la pera y dejamos cocinar un par de minutos removiendo de vez en cuando. Echamos el azúcar y cocinamos tres minutos o hasta ver que la pera se caramelice, sin dejar de remover.
En un bol echamos el queso crema con un chorro de leche, salpimentamos y removemos para lograr una salsa líquida. La esparcimos por las bases de pizza uniformemente dejando el borde sin cubrir. Colocamos el queso azul desmigado con las manos y las peras caramelizadas sobre las masas.
Horneamos nuevamente unos 5 minutos o hasta que se fundan los quesos y la pizza se dore. Sacamos del horno y servimos (con nueces troceadas por encima si queremos).
Propiedades de la pera
La pera resulta idónea en dietas depurativas y de adelgazamiento por su abundante agua y escaso aporte calórico, junto al notable contenido en fibra. Su gran jugosidad la hace refrescante, útil para aplacar la sed, y un buen recurso frente al calor del verano, sobre todo si se toma batida.
Se trata de una fruta muy pobre en grasas y proteínas, pero constituye una buena fuente de energía gracias a sus hidratos de carbono (10,6 %). Estos se encuentran en forma de azúcares simples, mayoritariamente fructosa, que es bien tolerada por las personas diabéticas.
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