La UEFA impone castigos, Francia y Países Bajos se igualan en el tablero, y España sufre un golpe inesperado justo antes de enfrentar a Albania en el

Index

Eurocopa 2024: Insultos a Serbia y Ucrania se resarce de la derrota

La UEFA ha anunciado que ha designado un Inspector de Ética y Disciplina para investigar los presuntos insultos, comentarios y cánticos de Croacia, Albania y Dinamarca hacia Serbia. Esta decisión se toma después de una serie de incidentes que han generado polémica en el torneo.

Ucrania se resarce de la derrota

Ucrania se ha resarcido de la derrota ante Rumanía con una victoria ante Eslovaquia por 1-2. Sin embargo, una de las figuras del partido, el guardameta Andriy Lunin, se ha quedado en el banquillo tras sus errores en el primer encuentro. El guardameta del Real Madrid, no obstante, ha reconocido comprender lo ocurrido: Entiendo perfectamente la suplencia, completamente culpa mía.

Austria vence a Polonia

En el segundo encuentro de la jornada, Austria ha vencido de manera holgada (1-3) a la Polonia de Lewandowski, que volvió a disputar minutos con su selección. A pesar de su presencia, el '9' del Barcelona no pudo hacer nada por evitar la derrota de su país, que se queda eliminado del torneo.

Problemas para Kylian Mbappé

Kylian Mbappé no podrá usar la máscara con la que está entrenando en el partido entre Países Bajos y Francia. En este encuentro, ambos conjuntos han disputado un igualado partido en el que se han repartido las ocasiones en la primera parte. En la segunda mitad, Francia ha dominado la posesión del balón con claras opciones de gol para Griezmann, mientras el VAR ha anulado un tanto de Xavi Simons por fuera de juego posicional. Así, el encuentro ha terminado 0-0 con reparto de puntos y sin minutos para Mbappé.

España vence a Italia

Por su parte, España terminó el partido contra Italia con buenas sensaciones tras su victoria por 1-0. Sin embargo, este viernes se ha conocido una baja sensible para La Roja por lesión: Ayoze Pérez no jugará el lunes ante Albania por una elongación en su pierna derecha, tal y como confirma la Real Federación Española de Fútbol.

La UEFA investiga y podría sancionar a Croacia, Albania y Dinamarca por sus cánticos contra Serbia y Macedonia. La situación es delicada y se espera que la UEFA tome medidas drásticas para evitar que estos incidentes se repitan en el futuro.