Los tres tipos de enfermedades que los pistachos ayudan a combatir

En la búsqueda constante de alimentos saludables que aporten beneficios a nuestra salud, los pistachos se han convertido en una opción cada vez más popular. Estos deliciosos frutos secos, ricos en nutrientes y antioxidantes, han demostrado ser una herramienta efectiva en la lucha contra various enfermedades. De acuerdo a estudios recientes, los pistachos han mostrado propiedades beneficiosas en la prevención y combate de tres tipos de enfermedades, las cuales afectan a una gran parte de la población mundial. En este artículo, exploraremos las formas en que los pistachos pueden ayudar a combatir estas enfermedades y por qué deberían ser incluidos en nuestra dieta diaria.

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Los Efectos de Comer Pistachos para la Salud

Los frutos secos son un acompañamiento ideal a lo largo del día, ya sea como snack de media mañana o para incluir en las ensaladas. Además de ser deliciosos, tienen grandes beneficios para la salud. En España, los cuatro frutos secos que más se cultivan son las almendras, las avellanas, las nueces y los pistachos. Estos últimos son unos de los más desconocidos, pero tienen propiedades y beneficios muy valiosos para nuestra salud.

Pistachos: Propiedades y Beneficios

Pistachos: Propiedades y Beneficios

Los pistachos destacan entre el resto de frutos secos por ser muy nutritivos, contienen un 20% de proteína vegetal y también son muy ricos en hidratos de carbono, pero de absorción lenta, ideales como aporte de energía. Contienen grasas insaturadas, son ricos en fósforo, potasio, pero también en hierro, así como zinc y vitamina E. Son también ricos en antioxidantes y, sobre todo, en fibra, por lo que son ideales para el sistema digestivo.

Enfermedades que los Pistachos Ayudan a Combatir

Los pistachos ayudan a reducir el riesgo de desarrollar problemas cardiovasculares, como los infartos de miocardio o accidentes cerebrovasculares. Esto es gracias a su contenido en vitaminas E, ácido fólico y fitoesteroles. Además, un estudio llevado a cabo por científicos de la Universidad de Pennsylvania, determinó que incluir los pistachos en la alimentación mejora el control de la desaturasa y produce un leve descenso en el colesterol LDL.

También son beneficiosos para combatir la hipertensión arterial porque facilitan la síntesis de óxido nítrico, que es potente vasodilatador, lo que reduce la presión arterial. Frente a una dieta, sin ellos, el incluir estos frutos secos se ha demostrado beneficioso, pues consigue que, ante situaciones de estrés, se reduzca la presión arterial sistólica y la frecuencia cardíaca.

El consumo de pistachos mejora la resistencia a la insulina y disminuye el incremento de los niveles de glucosa en sangre después de las comidas, tal y como mostró un estudio realizado por la Universidad Rovira i Virgili de Tarragona, por lo que se considera a estos frutos secos un buen aliado para evitar la diabetes tipo II.

Además, siempre se destaca de los pistachos su alto contenido en fibra y en antioxidantes.

Los Efectos en el Cerebro de Comer Pistachos Todos los Días

Los pistachos son un alimento que puede ser incluido en nuestra dieta diaria, siempre que se consuman con moderación y en su justa medida. La cantidad diaria recomendada sería de un puñado, aproximadamente, unos 30 gramos de pistachos, que equivaldría a unos 30 pistachos (con cáscara).

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Fuentes:

Kendall, C. W. C., Josse, A. R., Esfahani, A., & Jenkins, D. J. A. (2011). The impact of pistachio intake alone or in combination with high-carbohydrate foods on post-prandial glycemia. European Journal Of Clinical Nutrition, 65(6), 696-702. https://doi.org/10.1038/ejcn.2011.12

Jorge Gutiérrez

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