Mercadona estrena su propia versión de la patata a la vasca, un clásico del norte de España

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Mercadona estrena su propia versión de la patata a la vasca, un clásico del norte de España

La cadena de supermercados Mercadona ha lanzado al mercado su propia versión de la patata a la vasca, un plato típico del norte de España que se ha convertido en un clásico de la cocina española. Esta nueva incorporación se suma a la amplia gama de productos que ofrece la cadena, que busca ofrecer a sus clientes la oportunidad de disfrutar de la cocina tradicional española de la mano de sus marcas propias. La patata a la vasca es un plato que combina la patata, la cebolla y el pimiento en una deliciosa mezcla de sabores y texturas.

Mercadona Estrena su Versión del Cachopo Asturiano: ¡Un Clásico del Norte en un Plato!

La fabada asturiana, el pastel de cabracho, los escalopines al cabrales, el pote asturiano o los tortos de maíz son algunos de los platos más demandados del norte de España. Y es que si hay algo que no puede faltar en un viaje a Asturias es poder disfrutar de su gastronomía.

El cachopo, el plato estrella asturiano, es una combinación de carne de ternera, jamón y queso rebozado en harina, huevo y pan rallado. Es uno de los platos que más gusta a los turistas.

Mercadona Rinde Homenaje al Norte de la Península

Mercadona Rinde Homenaje al Norte de la Península

El supermercado ha querido rendir homenaje al norte de la península y ha sacado su propio cachopo. Un filete de vacuno marinado relleno de jamón y queso por 6,98 euros. El cachopo se ha hecho viral en redes sociales y ya tiene sus partidarios, pero también sus detractores.

El influencer Benji Verdes grabó un vídeo en la red social TikTok en el que salía probando este viral cachopo de Mercadona. El creador de contenido comentaba que había sido sorprendido gratamente con el producto. La carne está bien y el queso está bastante bueno, comentaba en el vídeo.

En los comentarios, personas a favor y personas en contra compartían sus impresiones: Eso es un San Jacobo premium o el San Jacobo de toda la vida son algunas de las opiniones negativas, mientras que una usuaria se alegra porque el producto es apto para las personas celiacas. Es sin gluten, estoy llorando desde que salió, comenta feliz de poder probarlo.

¿Cómo Hacer un Cachopo Casero?

Hacer un cachopo desde casa es más fácil de lo que pueda parecer. Para ello se necesitan solamente cinco ingredientes: filete de ternera, jamón serrano en lonchas, queso para fundir, huevos y pan rallado. Estos son los pasos que se deben seguir para disfrutar de este plato:

Pasos para hacer un cachopo casero:

  • Se aplanan los filetes con la piedra y se les añade sal y pimienta.
  • A cada lado del filete, se agrega el jamón y el queso fundido.
  • Se asegura con palillos de madera y se empana con el huevo y el pan rallado.
  • Preferiblemente, hay que darle un doble empanado para que se selle bien.
  • Se hace en la sartén durante el tiempo necesario para que la carne y el queso queden en el punto deseado.

El mejor cachopo de España: paletilla ibérica, queso ahumado de Pría y velo de panceta de ibérico de Joselito.

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Jorge Vidal

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