Fallece el chef James Kent, figura destacada de la gastronomía neoyorkina
El pasado sábado, el chef James Kent, propietario del restaurante biestrellado Saga, en Nueva York, falleció repentinamente a los 45 años. La noticia fue comunicada a través de la cuenta de Instagram del propio restaurante, con una fotografía del chef y un mensaje conmovedor.
Estamos destrozados al tener que anunciar que James Kent ha fallecido repentinamente hoy, publicaba el restaurante neoyorkino. El chef deja atrás a su esposa Kelly y sus dos hijos pequeños, Gavin y Avery.
Aunque el restaurante no confirmó la causa de la muerte, según informa The New York Times, el chef falleció a causa de un ataque cardíaco el pasado sábado, mientras se encontraba en Brooklyn.
Una vida dedicada a la cocina
James Kent desarrolló su pasión por la cocina desde los 14 años, cuando empezó a trabajar con el chef David Bouley. A una edad temprana también trabajó en otros populares restaurantes de Nueva York, como Babbo, Jean-Georges, Eleven Madison Park y NoMad.
En 2019, el chef abrió su propio restaurante, Crown Shy, y en 2021 compró cuatro pisos más del edificio para convertirlos en su segundo restaurante, Saga. Desde su apertura, Saga ha conseguido dos Estrellas Michelin y se ha convertido en el bar de cócteles Overstory, coronándose como uno de los grandes templos de la alta cocina en la gran manzana.
Reacciones del sector
Amigos y compañeros del sector han mostrado sus condolencias a través de las redes sociales, expresando el vacío que deja la muerte de este joven chef en la gastronomía neoyorkina.
La noticia ha conmocionado al mundo culinario, y muchos han expresado su admiración y respeto por la figura de James Kent, que había logrado catapultar a la fama mundial con su restaurante Saga.
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