El concepto de drunch está revolucionando la escena gastronómica actual, convirtiéndose en la nueva tendencia que está en boca de todos los amantes de la buena comida. Pero, ¿qué es realmente el drunch? Esta innovadora propuesta combina lo mejor del desayuno y el almuerzo, ofreciendo una experiencia culinaria única que se disfruta en un horario intermedio. El drunch permite a los comensales deleitarse con platos típicos de ambas comidas, creando así una fusión de sabores y texturas que conquista los paladares más exigentes. Sin duda, el drunch es más que una simple comida, es un momento para socializar, relajarse y disfrutar de una propuesta gastronómica innovadora y deliciosa.
Que España es el epicentro de la cultura gastronómica mundial no es ningún secreto, puesto que en nuestro país tenemos a muchos de los mejores cocineros. Esta circunstancia se traduce en que cada vez más ciudadanos españoles gustan de explorar lugares, sabores y tendencias nunca vistas, para ser partícipes de todo el arte que se trabaja entre fogones.
El siguiente paso en lo que se refiere a los usos y costumbres de nuestra gastronomía se llama 'drunch', tiene lugar por la tarde, y mezcla recetas en formato mini mientras nos invita a socializar y disfrutar durante el afterwork. Pero, ¿en qué consiste exactamente este concepto del que todo el mundo empieza a hablar?
¿Qué es el 'drunch'? Conoce la fusión entre cena y comida en miniraciones
La palabra 'drunch' está formada por los términos 'dinner' (cena en inglés) y 'lunch' (comida en inglés). El horario de este momentazo gastronómico que se ha puesto de moda va desde las 18 horas hasta las 21 aproximadamente, y es la versión moderna de la merienda-cena de toda la vida.
En el drunch se preparan sandwiches, mini raciones y brochetas, entre otras opciones culinarias informales. Se trata de una especie de merienda algo más sofisticada del típico sandwich de media tarde, la tostada o el bocadillo, que se presenta en mini-raciones degustación para compartir.
El 'drunch': la cena temprana que mezcla sabores y amigos en un afterwork
El drunch es el hermano mayor del brunch, pero en horario de merienda. Se trata de una comida algo más abundante que una merienda, pero menos sustanciosa y copiosa que una cena. En los drunch se sirven platos pequeños tipo medias raciones o tapas que se maridan con bebidas variadas mientras charlamos y reponemos fuerzas.
Además de la variedad culinaria, el ambiente informal, la posibilidad de compartir momentos únicos con compañeros de trabajo y/o amigos, el drunch cuenta con los favores de los nutricionistas que consideran una ventaja el hecho de que cenemos más temprano.
¿Y si quiero organizar un drunch en casa? Es fundamental que tengamos claro que el picoteo que preparemos esté compuesto por elaboraciones sabrosas en tamaños mini, individuales, que no nos distraigan del principal objetivo que es socializar en un ambiente distendido.
Deja una respuesta