Suiza empata ante Escocia y no cierra su pase matemático a octavos de la Eurocopa

Escocia y Suiza empatan y no cierran el Grupo A

La segunda jornada del Grupo A de la Eurocopa 2024 ha dejado un empate emocionante entre Suiza y Escocia, con un marcador final de 1-1. Este resultado impide a Suiza cerrar su pase matemático a los octavos de final y mantiene las opciones de la Tartan Army en el Grupo A.

Suiza, segunda en el grupo, acumula cuatro puntos, dos menos que Alemania, líder del grupo, y tres más que Escocia, tercera en la clasificación. Hungría, última en el grupo, no ha sumado puntos aún. Queda una jornada para definir los clasificados.

El partido comenzó con una gran oportunidad para Escocia, que se adelantó rápidamente gracias a un contragolpe vertiginoso. Un centro de Suiza en el área escocesa generó una salida imparable del equipo de Steve Clarke, que culminó con un gol de McTominay en el minuto 13.

La frustración de Suiza pronto se transformó en emoción, ya que Shaqiri igualó el marcador en el minuto 28 con un golazo después de un error defensivo de Escocia. El partido se mantuvo abierto, con Suiza dispuesta a aprovechar los errores defensivos de Escocia.

En el segundo tiempo, Escocia tuvo oportunidades para adelantarse, pero el VAR anuló un gol de Suiza por posición ilegal del delantero suizo Ndoye. Sin embargo, el partido se mantuvo emocionante hasta el final, con oportunidades para ambos equipos.

La lesión de Kieran Tierney, defensa de la Real Sociedad, fue un golpe para Escocia, que perdió a uno de sus jugadores clave. Por otro lado, Suiza también tuvo su momento de sufrimiento, cuando Embolo anotó un gol que fue anulado por fuera de juego.

El empate deja el grupo algo abierto, con Suiza enfrentándose a Alemania en la última jornada y Escocia enfrentándose a Hungría. La selección británica sigue con opciones de clasificar, pero dependerá de los resultados de la última jornada.