Suiza sorprende a Hungría en el último suspiro y derrota al debutante en la Eurocopa de Alemania

Index

En un partido emocionante que mantuvo en vilo a los aficionados hasta el último minuto, Suiza logró una victoria inesperada sobre Hungría en la Eurocopa de Alemania. El equipo helvético, que parecía destinado a salir derrotado, encontró la forma de remontar el partido y llevarse los tres puntos en el estreno del debutante húngaro en la competición. La victoria suiza se produjo gracias a un gol en el último suspiro, que dejó sin palabras a los jugadores y entrenadores húngaros. Este resultado sorprendente abre la puerta a un grupo B emocionante y lleno de incógnitas.

Suiza se impone en el final y derrota a Hungría en la Eurocopa

El estadio alemán Rhein Energie, en la ciudad de Colonia, fue testigo de una importante victoria del conjunto suizo por 1-3 en el partido disputado este sábado contra Hungría en la fase de grupos de la Eurocopa de Alemania 2024.

Kwadwo Duah adelantó a las 'cruces rojas' en el minuto 12' de la primera parte, y Michel Aebischer aumentó la distancia al filo del descanso. A pesar del tanto de Barnabás Vargas en el 66', Embolo sentenció el encuentro en el descuento de la segunda parte.

Un partido emocionante

Aebischer fue el faro de los helvéticos en la primera parte. En el primer gol, se sacó de la chistera un envío profundo que Duah no desaprovechó en el mano a mano frente a Gulácsi. El jugador del Bolonia completó su escandalosa actuación antes del descanso con un gran golpeo ajustado al palo.

La ausencia de David Alaba pudo pasar factura en el segundo tiempo, pues los magiares cargaron para buscar la remontada, y a pesar de que solo el tanto de Vargas subió al marcador, la selección húngara tuvo el empate en varias ocasiones.

El gol de la victoria

Finalmente, ya en el descuento, Embolo aprovechó un mal despeje de Orban para cerrar el partido con una bonita vaselina. De esta forma, Suiza se encuadra como segunda del Grupo A por el momento, empatada a puntos con Alemania, aunque con dos goles menos.

Hungría, por su parte, está casi obligada a ganar a Escocia y sacar puntos contra los germanos si quiere que su andanza en este torneo no dure únicamente tres partidos.

Con este resultado, Suiza se coloca en una buena posición para avanzar a la siguiente fase del torneo, mientras que Hungría tendrá que luchar para no quedar eliminada en la fase de grupos.