Títulos para la noticia: * Ahorra y respira: Cenas baratas y ligeras para este verano * Mitad de verano, mitad de presupuesto: Consejos para preparar

Con el inicio del verano, muchos de nosotros nos preocupamos por el impacto que puede tener en nuestro presupuesto. La escalada de precios en los alimentos y bebidas puede ser un obstáculo para disfrutar de las cenas con la familia y amigos. Sin embargo, no es necesario romper el banco para disfrutar de una deliciosa y saludable cena. En este artículo, te brindamos los mejores consejos y recetas para preparar cenas baratas y ligeras, ideales para este verano. Aprende a ahorrar sin sacrificar el sabor y disfruta de un verano sin estrés económico.

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Cenas ligeras y económicas para el verano: Recetas frescas y financieramente inteligentes

En verano, con la llegada de las altas temperaturas, no hay nada como disfrutar de una cena ligera y sabrosa, y que además sea fácil de preparar y no suponga hacer un gran desembolso económico.

Para conseguirlo solo hay que recurrir a platos que tengan como base verduras, huevos, carnes o pescado, y por ello te vamos a dar algunas ideas interesantes.

Carpaccio de champiñones con rúcula y parmesano

Carpaccio de champiñones con rúcula y parmesano

Una recomendación interesante es preparar un carpaccio de champiñones con rúcula y parmesano, para lo cual solo necesitarás:

  • Champiñones medianos laminados
  • Rúcula
  • Queso parmesano en copos
  • Zumo de limón
  • Semillas de sésamo
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal

Su preparación no tiene complejidad alguna al ser suficiente con extender los champiñones laminados formando círculos para que queden superpuestos en un plato, rociándolos con zumo de limón y posteriormente sazonándolos con sal y pimienta, antes de espolvorear con semillas de sésamo. Finalmente, habrá que repartir la rúcula en el centro y los copos de parmesano, aderezando el carpaccio con unas gotas de vinagre y un chorrito de aceite de oliva.

Aguacates rellenos de ensaladilla rusa

Otra receta barata y ligera son los aguacates rellenos de ensaladilla rusa, para lo cual apenas se necesitan:

  • Aguacates
  • Ensaladilla rusa
  • Atún en conserva
  • Orégano
  • Sal

Una vez listos estos ingredientes, hay que cortar los aguacates a la mitad y a lo largo, para retirar su semilla y extraer la pulpa, que se corta en daditos. Luego se mezcla la ensaladilla con el atún escurrido y la pulpa del aguacate, sazonando con sal y orégano. Por último, se rellena los aguacates con esta mezcla y se espolvorea un poco de orégano por encima.

Otras recetas para preparar este verano

Además de las mencionadas, una buena propuesta para una cena a base de pescado es disfrutar de un buen lomo de bacalao con alcachofas, receta para la cual tan solo se necesitan:

  • Lomos de bacalao
  • Corazones de alcachofa en aceite
  • Aliño de aceite, ajo y perejil

Para su elaboración hay que comenzar por cocinar el pescado, descongelando los lomos de bacalao, salpimentando al gusto y marcándolos en una sartén por ambos lados con un poco de aceite. Luego se deben calentar las alcachofas, para finalmente repartir el pescado y las alcachofas en platos y condimentar con el aliño de aceite, ajo y perejil.

También puedes preparar una cena barata y ligera con la elaboración de un salteado de brócoli con almendras y queso feta, receta para la que solo necesitarás:

  • Brócoli congelado
  • Queso feta
  • Ajo
  • Limón exprimido
  • Almendra laminada

En este caso habrá que comenzar por preparar el brócoli, introduciéndolo en un cazo con agua hirviendo durante 3-4 minutos, para luego escurrirlo y reservarlo. Después se debe tostar una sartén amplia al fuego con un hilo de aceite de oliva para tostarlas ligeramente, añadiendo seguidamente el brócoli para saltear a fuego intenso durante unos minutos y salpimentar al gusto. A continuación, se prepara el queso feta en un recipiente, aplastándolo un poco con el tenedor para añadir un poco de limón exprimido y el ajo rallado y se remueve bien, para finalmente repartir el brócoli en los platos y salsear con la crema de queso feta.

Jorge Vidal

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