Tres delicias para renovar el arroz blanco que se te ha pasado desapercibido en la nevera

Index

Tres delicias para renovar el arroz blanco que se te ha pasado desapercibido en la nevera

¿Cuántas veces has abierto la nevera y has encontrado un tupper de arroz blanco que se te ha pasado desapercibido? No te preocupes, no eres el único. Sin embargo, en lugar de dejar que se convierta en un alimento insípido, podemos darle un nuevo aire con algunos trucos y combinaciones que te presentamos a continuación. En este artículo, te mostraremos tres delicias para renovar el arroz blanco y convertirlo en un plato delicioso y apetecible.

Renueva el arroz blanco sobrante con estas deliciosas recetas

El desperdicio de comida en los hogares de España se ha ido reduciendo con los años. Aún así, a veces cuesta salir de las sobras. Por este motivo, las recetas de aprovechamiento como los huevos tontos, las torrijas o el bizcocho de plátano son muy útiles para no tirar comida.

El arroz, al igual que la pasta, se agranda al cocinarlo, por lo que no se mide bien la cantidad y es un alimento que sacia rápidamente. Si nos sobra arroz viejo y no lo queremos comer como guarnición, hay varias formas de aprovecharlo.

Trucos para aprovechar el arroz blanco sobrante

Trucos para aprovechar el arroz blanco sobrante

Existen varias formas de aprovechar el arroz blanco sobrante, como:

  • Convertirlo en una salsa para carnes: Puedes aprovechar el arroz viejo para hacer una crema de verduras y convertirla en una salsa para carnes.
  • Aprovecharlo en sopas y caldos: Sustituye los típicos fideos de pasta por arroz y haz que la sopa sea más contundente y saciante. Echa la cantidad que desees unos minutos antes de que pare de hervir la sopa.
  • Utilizarlo en burritos o fajitas: No quieres el arroz como guarnición o acompañante, puedes echarlo dentro de una fajita o suculento burrito. En una tortilla con su guacamole, pico de gallo, pollo o carnitas, puedes incluir arroz, que casa estupendamente con los frijoles.
  • Hacer croquetas de arroz: Puedes preparar croquetas de arroz con los siguientes ingredientes:

    • 200 gr de arroz blanco cocido
    • 100 gr de jamón troceado
    • 100 gr de queso mozzarella rallado
    • 1 huevo batido
    • 1 huevo batido (para el rebozado)
    • Pan rallado (para el rebozado)
    • 1 huevo duro troceado
    • Aceite
    • Sal y pimienta

    Para elaborar las croquetas de arroz, mezcla todos los ingredientes en un bol y sazónalos con sal y pimienta. Haz bolas de la masa con la ayuda de dos cucharas y pásalas por el pan rallado. Fríelas en una sartén con aceite a fuego alto hasta que estén doradas.

    El arroz es un cereal rico en proteínas y carbohidratos, aportando así gran cantidad de energía. Favorece la absorción de nutrientes en el intestino y previene la aparición de estreñimiento y hinchazón estomacal. Es un alimento bajo en grasa, por lo que es ideal para realizar una dieta equilibrada. Puede incluso prevenir enfermedades como el cáncer y el Alzheimer.

    Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Laura Ramírez

Hola, soy Laura, periodista de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la verdad y la objetividad me impulsa a investigar a fondo cada noticia que presento, brindando a nuestros lectores información veraz y relevante. Con una pluma ágil y comprometida, busco transmitir los hechos con claridad y rigor, contribuyendo a la formación de una sociedad informada y crítica. En Diario Online, trabajamos con el firme propósito de ser un referente en el periodismo digital, manteniendo siempre nuestra independencia y profesionalismo. ¡Gracias por seguirnos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir