Tres recetas deliciosas y frescas con pepino para disfrutar de un plato sabroso, atractivo y económico

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Tres recetas deliciosas y frescas con pepino para disfrutar de un plato sabroso, atractivo y económico

En busca de una opción deliciosa, fresca y económica para alegrar la mesa y satisfacer el paladar, hemos seleccionado tres recetas estrellas que tienen como ingrediente principal el pepino, una verdura versátil y refrescante. Estas opciones culinarias no solo son atractivas visualmente, sino que también ofrecen un sabor intenso y una textura crujiente que harán que disfrutes de un plato sabroso sin romper el bolsillo. ¡Descubre cómo preparar estos deliciosos platos con pepino y sorprende a tus invitados con estos trabajos de arte culinarios!

El Pepino, una Hortaliza de Verano con Propiedades Nutricionales y Versatilidad en la Cocina

El pepino es una hortaliza de verano, aunque en la actualidad está disponible todo el año gracias a los cultivos de invernadero que han proliferado en la costa sur de la península y en las islas Canarias, según explican desde el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

El pepino está emparentado con el melón y el calabacín y está compuesto casi en su totalidad por agua, lo que lo hace muy pobre en calorías. A pesar de ser un alimento ligero, hay personas a las que les puede costar digerir. En esos casos, se recomienda dejarlo macerar en sal gorda un par de horas antes de consumirlo.

Versatilidad en la Cocina

Versatilidad en la Cocina

El pepino es una hortaliza con la que podemos hacer desde zumos a ensaladas, pasando por salsas como la griega tzatziki o se convierte en pepinillos tras un encurtirlos.

Recetas para Disfrutar del Pepino

Falso Sushi de Pepino

Perfecto como entremés o aperitivo, estos rollitos o falso sushi de pepino son muy sencillos de hacer y lucirán en nuestra mesa.

Ingredientes: 1 pepino, 1/2 pimiento amarillo, 1 yogur natural griego, queso feta, 1/2 cebolla morada, ralladura de limón, cebollino, sal y pimienta, AOVE.

Elaboración: Laminamos a lo largo el pepino con la ayuda de una mandolina o un pelador. Cortamos el pimiento amarillo y la cebolla morada en dados pequeños. Reservamos. Echamos el resto de ingredientes en una licuadora, salpimentamos y trituramos para crear una crema o pasta. Secamos bien las láminas de pepino con papel cocina. Echamos una cucharada de la crema en cada tira, una pizca de pimiento y cebolla cortada y enrollamos la tira para conseguir un pequeño cilindro o pieza de sushi. Ensartamos con un palillo para mantenerlos cerrados. Espolvoreamos cebollino picado por encima. Servimos frío.

Ensalada con Manzana y Frutos Secos

Ensalada de pepino, yogur y queso feta que queda estupenda dentro de un pita, sobre una tostada o como guarnición.

Ingredientes: 1 pepino, 1/2 cebolla morada, queso feta, 1 yogur natural, zumo de 1/2 limón, aceite, sal.

Elaboración: Limpiamos, pelamos y cortamos el pepino a lo largo y luego en rodajas. Cortamos la media cebolla en juliana y el queso feta en dados. Lo ponemos en un bol junto a los pepinos. Para el aliño, echamos en un bol el resto de ingredientes y removemos bien, probando por si es necesario rectificar el punto de sal. Mezclamos bien el aliño con el pepino, la cebolla y el queso feta. Servimos.

Limonada de Pepino

Una refrescante limonada para darle un toque amargo al pepino.

Ingredientes: 2 pepinos, zumo de 3 limones, sirope de agave o edulcorante, hielo, 1 L agua.

Elaboración: Troceamos el pepino y lo echamos a la licuadora con el agua y el zumo de limón. Trituramos y pasamos por un colador para evitar grumos sobre una jarra. Incorporamos el agave o edulcorante y mezclamos bien. Echamos más agua si es necesario. Servimos frío con hielo y rodajas de pepino y limón para decorar.

Jorge Vidal

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