Tres recetas económicas de bocadillos, soluciones únicas para una comida rápida o un pícnic en la playa o en la montaña

En busca de soluciones prácticas y deliciosas para una comida rápida o un pícnic en la playa o en la montaña, hemos preparado para usted tres recetas de bocadillos económicas y fáciles de preparar. Estas opciones culinarias son ideales para aquellos que buscan algo rápido y nutritivo para llevar consigo en sus actividades al aire libre. Desde la playa hasta la montaña, estos bocadillos son la respuesta perfecta para una comida ligera y sabrosa. A continuación, te presentamos tres recetas únicas y sencillas que te permitirán disfrutar de un delicioso bocadillo en cualquier lugar y en cualquier momento.

Index

¡Bocadillos económicos! Tres recetas únicas para un picnic o una excursión

En España, los bocadillos son una de las opciones favoritas para almorzar. De calamares, de tortilla o de fiambre, las alternativas son infinitas y muy personales, ya que casi todo queda rico entre dos panes. Los sándwiches y bocadillos son perfectos para picnics, excursiones a la montaña o a la playa, y cuando no apetece encender los fogones y limpiar sartenes.

Apunta estas tres ideas baratas de bocadillos o sándwiches más elaborados si ya nos hemos cansado del sándwich mixto o queremos probar otros rellenos. Las siguientes ideas están pensadas para bocadillos en pan de barra.

Hojaldre de espinacas y queso de cabra

Hojaldre de espinacas y queso de cabra

Esta receta sabrosa, fácil y barata es perfecta para un picnic o disfrutar en la playa. Podemos elaborar el pesto nosotros mismos o comprarlo ya preparado. Cuatro raciones nos costarán siete euros más o menos, cada bocadillo sale a menos de dos euros.

Ingredientes:

  • Tomate o tomate cherry en finas rodajas. Un kilo de tomates tiene un precio de 1,79 euros aprox.
  • Pesto. Un tarro de 190 gr de pesto tiene un precio de 2,6 euros aprox.
  • Queso mozzarella. Un bola de queso de 125 gr de mozzarella tiene un precio de 0,95 euros aprox (para cuatro raciones mejor utilizar dos).
  • Podemos sustituir la mozzarella por quesos frescos o de cabra.

Recomendación: Este relleno queda estupendo en un pan chapata. Opcional: Si queremos la opción carnívora de este sándwich podemos añadir mortadela italiana.

Bocadillo de ensalada de huevo

Con huevos cocidos podemos hacer sándwiches suculentos que nos dejarán llenos durante más tiempo. Cuatro raciones nos costarán seis euros más o menos, cada bocadillo sale a menos de dos euros.

Ingredientes:

  • Huevos cocidos. Una docena de huevos tiene un precio de 2,19 euros aprox.
  • Mayonesa. Un bote de 450 ml de mayonesa tiene un precio de 1,16 euros aprox.
  • Mostaza. Un bote de 290 gr de mostaza tiene un precio de 1,68 euros aprox.
  • Cebollino o perejil fresco. Un manojo de 150 gr de perejil fresco tiene un precio de 0,95 euros.
  • Sal y pimienta.

Este relleno casa bien con pan de molde. Eso sí, al tratarse de huevos, hay que evitar que pasen mucho tiempo preparados o sin refrigerio.

Bocadillo de sobrasada y miel

Una combinación exitosa, la intensidad de la sobrasada casa perfecto con el dulzor de la miel. Cuatro raciones nos costarán seis euros más o menos, cada bocadillo sale a menos de dos euros.

Ingredientes:

  • Sobrasada. Un bote de 250 gr de sobrasada tiene un precio de 2,15 euros aprox.
  • Miel. Medio kilo de miel tiene un precio de 3,20 euros aprox.
  • Opcional: Podemos añadir una loncha de queso Mahón y así hacer un gran homenaje a las Islas Baleares.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir