Un brote de salmonella afecta a 47 personas en una fiesta privada en Cádiz

En la provincia de Cádiz, una fiesta privada celebrada en una finca rural se ha convertido en un escenario de alarma sanitaria. Un total de 47 personas han sido afectadas por un brote de salmonella, una bacteria que causa infecciones gastrointestinales. Según informes oficiales, los síntomas comenzaron a manifestarse horas después de la celebración, cuando los asistentes empezaron a sufrir dolores abdominales, diarrea y vómitos. Las autoridades sanitarias han abierto una investigación exhaustiva para determinar el origen del brote y evitar que se produzcan más casos. Mientras tanto, los afectados reciben atención médica y se les ha recomendado intensa hidratación para evitar complicaciones.

Un brote de salmonella en fiesta privada en Cádiz afecta a 48 personas

Un brote de salmonella en fiesta privada en Cádiz afecta a 48 personas

Un total de 48 personas han resultado afectadas por un brote de salmonella que se produjo durante una fiesta privada celebrada el pasado 12 de mayo en un establecimiento de San Fernando (Cádiz). De las personas afectadas, 11 necesitaron hospitalización debido a la intoxicación alimenticia.

Los primeros casos comenzaron a acudir a los servicios sanitarios el pasado 13 de mayo, todos ellos con síntomas similares y declarando haber participado en la mencionada celebración en un establecimiento privado de la localidad isleña. La Delegación Territorial de Salud y Consumo en la provincia de Cádiz ha confirmado que del total de los más de 100 asistentes, 48 personas resultaron afectadas.

De los 48 afectados, 11 precisaron su ingreso en diversos hospitales de la provincia, principalmente debido a sus edades avanzadas y patologías previas que se agravaron con la infección. Sin embargo, se informa que actualmente la evolución de los ingresados es buena y están recibiendo el alta.

Técnicos de Epidemiología de la Delegación Territorial de Salud y Consumo y del Distrito de Atención Primaria Bahía de Cádiz-La Janda se han hecho cargo de la situación, abordando este brote de salmonella. Para ello, se han tomado muestras y se está desarrollando una inspección del establecimiento en el que se produjo este contagio para tratar de determinar el origen de este brote.

La investigación sigue en curso para determinar las causas del brote y tomar medidas para evitar que se produzcan más casos de intoxicación alimenticia.

Jorge Vidal

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