UTMB rinde homenaje al 'paraíso' de Alsacia en una carrera inolvidable con 5.000 corredores participantes

En el corazón de los Vosgos, en la región francesa de Alsacia, se vivió un fin de semana inolvidable. La UTMB, una de las carreras de montaña más prestigiosas del mundo, rindió homenaje a este 'paraíso' natural, atrayendo a más de 5.000 corredores de todas partes del mundo. La carrera, que se celebró en este emblemático escenario natural, ofreció un recorrido único y desafiante que puso a prueba la resistencia y la determinación de los participantes. Con un clima ideal y un ambiente festivo, la edición de este año de la UTMB fue un éxito rotundo, dejando un recuerdo inolvidable en los corredores y espectadores que tuvieron la suerte de vivir esta experiencia.

Index

UTMB rinde homenaje a Alsacia en una carrera de ensueño

La región de Alsacia, conocida como el paraíso de los trail runners, ha sido el escenario de una carrera épica que ha reunido a corredores de todo el mundo. El Trail Alsace Grand Est by UTMB ha sido un verdadero homenaje a la belleza de esta región francesa.

Con más de 5.000 participantes, esta carrera ha sido un auténtico éxito. Los corredores se han reunido para disfrutar de un recorrido inolvidable por los paisajes más emblemáticos de Alsacia. La belleza de la región ha sido el escenario perfecto para una carrera que ha sido memorable.

Los ganadores de la carrera

Entre los ganadores de la carrera, destacan nombres como Sébastien Spehler, el cohete de Colmar que se llevó la carrera de los 100 millas. La verdad es que me he encontrado muy bien y estuve corriendo hasta el kilómetro 130, declararía al poco de terminar la carrera a 20 minutos. El podio lo completaron los también franceses Florian Pierre y Clement Desille.

En la categoría femenina, la sueca Jenny Josefsson se llevó la victoria, seguida por la italiana Canepa.

Las otras distancias

En la distancia de 116 kilómetros de la UTDP, la sueca Anna Carlsson se llevó la victoria, aventajando en media hora a Jennifer Kaiser. Poco más de diez horas invirtió el ganador masculino, el francés Théo Detienne, seguido por su compatriota Régis Ruchaud.

El dominio local femenino fue abrumador en la TDC (50 kilómetros), con Marie Gonçalves y en la TDP (34 kilómetros), donde ganó Émilie Tissot. En las pruebas menores masculinas, el keniata Sammy Chelangat literalmente voló sobre los 50 kilómetros, con tres horas y media de prueba y el joven polaco Tabor en la de 34.