¿Qué es el drunch? Descubre la nueva tendencia gastronómica que está en boca de todos
En la actualidad, la gastronomía nos sorprende constantemente con nuevas propuestas y experiencias culinarias. Una de las últimas tendencias que ha tomado fuerza es el drunch, una combinación entre desayuno (breakfast) y almuerzo (lunch) que ha conquistado el paladar de muchos. Este concepto innovador busca ofrecer una experiencia gastronómica única, donde se fusionan los sabores y platos típicos de ambas comidas en un solo momento del día. El drunch se ha convertido en una opción cada vez más popular, especialmente entre los amantes de la buena comida y las nuevas tendencias culinarias. Sin duda, esta propuesta ha llegado para quedarse y transformar la manera en que disfrutamos de la gastronomía.
- Descubre el 'drunch': la nueva tendencia gastronómica que conquista las tardes
- 'Drunch': la fusión perfecta entre cena y merienda para disfrutar en grupo
- ¿Qué es el 'drunch'? Conoce el concepto que revoluciona la hora de la tarde
- Drunch, el hermano mayor del brunch
- Ventajas de adelantar la hora de la cena
- ¿Y si quiero organizar un drunch en casa?
Descubre el 'drunch': la nueva tendencia gastronómica que conquista las tardes
Que España es el epicentro de la cultura gastronómica mundial no es ningún secreto, puesto que en nuestro país tenemos a muchos de los mejores cocineros. Esta circunstancia se traduce en que cada vez más ciudadanos españoles gustan de explorar lugares, sabores y tendencias nunca vistas, para ser partícipes de todo el arte que se trabaja entre fogones.
'Drunch': la fusión perfecta entre cena y merienda para disfrutar en grupo
El siguiente paso en lo que se refiere a los usos y costumbres de nuestra gastronomía se llama 'drunch', tiene lugar por la tarde, y mezcla recetas en formato mini mientras nos invita a socializar y disfrutar durante el afterwork. Pero, ¿en qué consiste exactamente este concepto del que todo el mundo empieza a hablar?
¿Qué es el 'drunch'? Conoce el concepto que revoluciona la hora de la tarde
La palabra 'drunch' está formada por los términos 'dinner' (cena en inglés) y 'lunch' (comida en inglés). El horario de este momentazo gastronómico que se ha puesto de moda va desde las 18 horas hasta las 21 aproximadamente, y es la versión moderna de la merienda-cena de toda la vida.
En el drunch se preparan sandwiches, mini raciones y brochetas, entre otras opciones culinarias informales. Está compuesto por raciones pequeñas, bocados mini, de recetas suculentas pero informales, puesto que la idea es compartir el horario afterwork con los compañeros y amigos.
Se trata, para entendernos, de una especie de merienda algo más sofisticada del típico sandwich de media tarde, la tostada o el bocadillo, que se presenta en mini-raciones degustación para compartir. Eso sí, debido a la hora en la que se practica el drunch, es bienvenido el alcohol, que debe maridar con el tipo de comida.
Drunch, el hermano mayor del brunch
Este nuevo concepto de 'cena temprana' que mezcla la comida y la cena en un solo evento viene a quitarle el puesto al famoso tardeo en el que tomar unas copas mientras se picotea. Y es que el drunch está más elaborado, planificado, con el objetivo de que el grupo de amigos que se reúnen para disfrutar del fin de la jornada laboral socialicen mientras disfrutan de mini-tallas de lo mejor de nuestra gastronomía.
Se trata de una comida algo más abundante que una merienda, pero menos sustanciosa y copiosa que una cena. En los drunch se sirven platos pequeños tipo medias raciones o tapas que se maridan con bebidas variadas mientras charlamos y reponemos fuerzas.
Ventajas de adelantar la hora de la cena
Además de la variedad culinaria, el ambiente informal, la posibilidad de compartir momentos únicos con compañeros de trabajo y/o amigos, el drunch cuenta con los favores de los nutricionistas que consideran una ventaja el hecho de que cenemos más temprano.
Desde siempre, uno de los grandes inconvenientes de las cenas en España es que tienen lugar demasiado tarde. Tanto, que en muchas ocasiones cenamos e, inmediatamente, nos acostamos, con todos los efectos nocivos que tiene no hacer la digestión ni permanecer activos después de comer. En estos casos, la inflamación está asegurada.
Ahora, quien se apunte a la moda del drunch, además de 'ahorrarse' una comida estará ayudando a su sistema digestivo a trabajar mejor. Eso, si no se excede con el alcohol que entra en juego en esta tendencia gastronómica, claro está.
¿Y si quiero organizar un drunch en casa?
Es fundamental que tengamos claro que el picoteo que preparemos esté compuesto por elaboraciones sabrosas en tamaños mini, individuales, que no nos distraigan del principal objetivo que es socializar en un ambiente distendido.
Cuanta mayor variedad de recetas exista, más nivel tendrá tu drunch. La bebida debe ir en consonancia con el menú y la creatividad es un elemento obligatorio para triunfar. Sandwiches, canapés, brochetas, raciones pequeñas… la experiencia está servida para pasar un rato agradable en compañía.
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