Dabiz Muñoz disfruta de una paella japonesa con su hija: pescado crudo, alioli de wasabi y socarrat.

Dabiz Muñoz, reconocido chef y figura mediática, sorprendió a sus seguidores al compartir en sus redes sociales una fotografía disfrutando de una paella japonesa junto a su hija. La elaboración de este plato fusiona lo tradicional de la paella con la exótica influencia de la gastronomía japonesa, incluyendo ingredientes como pescado crudo, alioli de wasabi y socarrat. Esta inusual combinación gastronómica ha generado una gran expectación en el mundo culinario, destacando la creatividad y arrojo de Muñoz al experimentar con sabores y técnicas. Sin duda, esta experiencia culinaria demuestra una vez más la versatilidad y maestría del chef en la cocina, así como su capacidad para sorprender y deleitar a su audiencia con propuestas innovadoras.

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Dabiz Muñoz sorprende con una paella japonesa: pescado crudo, alioli de wasabi y socarrat

Es posible que alguna vez te hayas preguntado de qué forma comen los familiares de un chef con Estrella Michelin. Y más concretamente, aquellos que a su alrededor tiene al mejor chef del mundo, Dabiz Muñoz. El cocinero, que ha vivido este año un cambio radical en su vida con la llegada de su hija Laia, disfruta junto a Cristina Pedroche de la evolución de la pequeña. A sus nueve meses, su padre le hace platos de alta cocina, algo que ha puesto a juicio mediático al chef de DiverXO. No obstante, él disfruta viendo cómo la pequeña Laia se deleita con las innovadoras creaciones culinarias y esta vez ha tocado paella japonesa.

La innovadora paella japonesa de Dabiz Muñoz: un festín de contrastes y sabores

La innovadora paella japonesa de Dabiz Muñoz: un festín de contrastes y sabores

Se puede decir que la paella es uno de los platos estrellas de la casa de Dabiz Muñoz, ya que no es la primera vez que se ve al cocinero preparando sus características recetas de este típico plato valenciano. Los fines de semana son días en los que se le puede dar algo más de amor a la cocina y el cocinero no pierde la oportunidad de compartirlo con sus seguidores. Así pues, el mejor chef del mundo ha decidido deleitar a su mujer, Cristina Pedroche, y a su hija Laia con su famosa paella japonesa. Una innovadora creación en la que no escatima en ingredientes nipones.

Para elaborar este arroz, Dabiz Muñoz utiliza un caldo dashi al azafrán de alga kombu, katsuobushi y las espinas del salmonete y mero. Mientras el fumet se elabora, el chef aporta un sofrito con el que busca un contraste de locos; así pues, utiliza salmorreta tradicional con toque de yuzu kosho. Esta versión japonesa bien podría valer por una paella de marisco, pues el punto fuerte está en el pescado con el que Dabiz Muñoz la cocina. Lo que más destaca son los percebes sobre el arroz que previamente ha cocido al vapor de sake. Y después, los acompaña de un tartar crudo de salmonete y mero que se atemperan un poco sobre el arroz caliente, lo justo para que pierda el frío, pero conserve la textura de sashimi, cuenta el chef.

Y por último, el cocinero ha preparado un alioli de wasabi. Hemos flipado muy fuerte los tres, nos ha volado la cabeza los contrastes de texturas, sobre todo del pescado crudo con el socarrat, y el sabor final ligeramente ahumado del arroz mojado en dashi con los percebes es inexplicable, ha añadido a su publicación.

Otros platos que el chef cocina a su hija Laia incluyen hamburguesas de filetes rusos de gambas rojas, cocochas confitadas, carrilleras a baja temperatura, y pescado a la brasa con vinagreta de aceite de pimienta de sichuan, lima, hierba limón y vinagre de jerez envejecido.

Laura Ramírez

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