El queso curado de cabra moreno de Toledo, un delicioso hallazgo a un precio accesible

En el mundo de la gastronomía, encontrar un producto de alta calidad a un precio asequible es un verdadero tesoro. En este sentido, el queso curado de cabra moreno de Toledo es un delicioso hallazgo que ha conquistado a los amantes de la buena comida. Producido en la región de Toledo, este queso artesanal se caracteriza por su intenso sabor y su textura cremosa, resultado de un proceso de curado que le confiere un aroma intenso y complejo. A diferencia de otros productos lácteos de alta gama, el queso curado de cabra moreno de Toledo se puede disfrutar a un precio accesible, lo que lo convierte en una opción ideal para aquellos que buscan disfrutar de una experiencia gastronómica de alta calidad sin romper el banco.

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El rey del queso curado: Carmeli, el delicioso hallazgo de Toledo a un precio accesible

En la XIV edición del campeonato GourmetQuesos, celebrada en la feria Salón Gourmets, se ha elegido al mejor queso de España en 2024. De entre casi 900 quesos presentados de todo el país, ha sido la provincia de Toledo la que se ha llevado el premio al mejor curado de cabra con leche cruda, gracias a su Carmeli.

Este regalo culinario, elaborado en la Quesería Edén, en Marjaliza (Toledo), ha sido el ganador en la categoría de los curados de cabra con leche cruda. El proceso de curación de Carmeli dura en torno a los 4 u 8 meses, desarrollando levaduras y mohos naturales de gran calidad, que consiguen un sabor muy especial.

Un sabor único y accesible

Un sabor único y accesible

Carmeli se caracteriza por su textura sedosa en el paladar, con una alta permanencia en boca y pinceladas de especias naturales de los Montes de Toledo como tomillo, retama o jara. La leche de cabra con la que se elabora proviene de un pasto al aire libre en la finca La Mesilla y el queso se realiza en el pequeño municipio toledano de Marjaliza.

A pesar de su reconocimiento en el campeonato, lo que hace que Carmeli sea aún más especial es su accesibilidad. Se vende por octavos, cuartos, medios o enteros, y el precio va desde los 15,95 euros para los primeros, hasta los 85,95 euros para los enteros, que pesan unos 3kg. Así, este queso de altísima calidad es una opción asequible para aquellos que quieren disfrutar de la excelencia sin tener que romper la hucha.

Además, se puede comprar en la tienda online de Quesos Edén, por lo que Carmeli puede llegar a todos los rincones para deleitar a cualquier paladar.

Una quesería de podio

La marca Quesos Edén ha sido premiado dos veces en el campeonato; una por Carmeli, y otra por su Gorullo, que se ha alzado con el tercer premio de la categoría de queso de cabra joven con leche cruda.

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Laura Ramírez

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