Jordi Cruz cae en la tentación de la hamburguesa cuando le apetece comida rápida

El reconocido chef Jordi Cruz sorprendió a sus seguidores al confesar su debilidad por la comida rápida, en especial por las hamburguesas. En una reciente entrevista, Cruz admitió que cae en la tentación de este popular plato cuando le apetece algo rápido y sabroso. A pesar de ser conocido por su cocina refinada y elegante, el chef no dudó en revelar su gusto por las hamburguesas, demostrando que incluso los expertos en alta gastronomía pueden sucumbir a la tentación de la comida informal. Esta confesión ha generado controversia entre sus seguidores, quienes no dudan en destacar la humanidad y naturalidad de Jordi Cruz al compartir esta faceta menos conocida de su vida culinaria.

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Jordi Cruz, reconocido chef, comparte su receta de hamburguesa gourmet en redes sociales

El chef español, Jordi Cruz, popular chef español y uno de los jueces del famoso programa de televisión MasterChef, es reconocido por su profesión dedicada a la cocina de alta calidad, sus cinco estrellas Michelin y su exigencia entre los fogones, formado parte del club de la gastronomía vanguardista de España.

Sin embargo, incluso los paladares más profesionales y refinados tienen antojos de elaboraciones más “simples”, de platos que están a la orden del día, que se consideran “comida basura o rápida” y que son trascendentes en la gastronomía de cualquier lugar porque están en todas partes. Efectivamente, se trata de una buena hamburguesa con patatas. ¿Quién se puede resistir a ella? Ni Jordi Cruz, ni nadie. Por eso, te traemos la receta de este reconocido chef con la que “peca” de vez en cuando y que ha compartido en sus redes sociales.

Cómo se hace la hamburguesa con patatas de Jordi Cruz

Cómo se hace la hamburguesa con patatas de Jordi Cruz

Primero, empezamos con la salsa para la hamburguesa. En una cazuela con un chorro de aceite y calentada a fuego medio, echamos la cebolla picada y medio diente de ajo muy picadito para que se vaya pochando bien. En este momento, añadimos un poco de sal, pimienta negra, y ½ cucharadita de mantequilla. Cuando la cebolla ya ha pochado y está blandita, le ponemos un par de cucharadas de kétchup, un chorrito muy pequeño de agua y lo dejamos que reduzca a fuego bajo.

Ahora, empezamos con las patatas fritas. Pelamos, lavamos bien las patatas y las cortamos en bastones. Les añadimos la sal antes de freírlas. En una sartén con abundante aceite muy caliente, a unos 160°C, echamos nuestras patatas para freír junto con un ajo sin pelar, y dejamos que se cocinen durante 15 minutos, vigilando que las patatas se doren por todas partes y no se quemen.

En esa sartén, hacemos la hamburguesa. Es importante tener una carne de calidad, que sea de nuestra carnicería de confianza para que nos hagan la hamburguesa con carne picada de ternera, y que no sea muy fina, para que quede jugosa por dentro. Echamos sal a la hamburguesa y la ponemos en la sartén a fuego alto hasta que se dore bien por ambas caras y esté hecha.

Ahora, es momento de montarla. En una cara del pan, echamos una cucharada de la mayonesa con mostaza de Dijon, un pepinillo laminado y queso cheddar. Después, ponemos la hamburguesa y por encima le echamos una cucharada de la salsa que hemos hecho. Ponemos más queso cheddar y cerramos con el otro pan.

Por último, sacamos del fuego las patatas, las escurrimos y las vertemos en un bol. Volvemos a salar al gusto, y las emplatamos, ¡y a disfrutar de esta hamburguesa con patatas de uno de los mejores chefs de España!

Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

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