Tres recetas de Jamie Oliver en freidora de aire: una forma simple y ecológica de cocinar más saludable

En el mundo de la cocina, la tendencia hacia una alimentación más saludable y respetuosa con el medio ambiente es cada vez más fuerte. Jamie Oliver, chef y defensor de la comida sana, nos muestra que es posible cocinar deliciosas recetas sin renunciar a la calidad ni al cuidado del planeta. En este sentido, la freidora de aire se posiciona como una herramienta innovadora y ecológica para preparar platos sabrosos y nutritivos. En este artículo, compartimos tres recetas exclusivas de Jamie Oliver especialmente diseñadas para esta forma de cocinar, que nos permiten disfrutar de la comida que amamos sin generar un impacto negativo en el medio ambiente.

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Cuenta atrás para Navidad con Jamie Oliver y las freidoras de aire

Las freidoras de aire se han convertido en un electrodoméstico imprescindible en las cocinas de España. Su rapidez de cocción y resultados crujientes sin necesidad de mucho aceite las han convertido en una herramienta indispensable para cocinar deliciosas recetas. Jamie Oliver, el reputado chef, también ha diversificado su recetario para adaptarse a esta tendencia.

Consejos y trucos para sacar el máximo provecho de la freidora de aire

Consejos y trucos para sacar el máximo provecho de la freidora de aire

Antes de estrenar tu freidora de aire, es importante tener en cuenta ciertos consejos y trucos para obtener los mejores resultados. La manera de colocar la comida y qué alimentos no se cocinan en la freidora de aire son clave para sacar el máximo provecho de este electrodoméstico.

Receta 1: Verduras de raíz a la freidora de aire

Esta receta es perfecta como guarnición de carnes, aves y pescados y estará lista en 45 minutos. Las verduras de raíz, como zanahorias, rabanitos, remolacha y tubérculos, se cocinan en la freidora de aire con aceite de oliva, ajo, romero fresco, vinagre de vino tinto, sal y pimienta.

Ingredientes:

640 gr de verduras de raíz (zanahorias, calabaza, chirivía.)

Aceite de oliva

4 dientes de ajo

2 ramitos de romero fresco

Vinagre de vino tinto

Sal

Pimienta

Elaboración:

1. Troceamos las verduras en cubos de unos 2 cm.

2. Colocamos las verduras troceadas en un bol y le echamos una cucharada de aceite de oliva y salpimentamos.

3. Ponemos las verduras en una bandeja forrada de papel de horno sin amontonarlas y las metemos a la freidora de aire a 170ºC por 25 minutos.

4. Mientras, pelamos y laminamos los ajos y picamos el romero.

5. Añadimos los ajos y el romero a las bandeja de verduras, removemos y cocinamos a 190ºC durante 10 minutos o hasta que las verduras estén doradas.

Receta 2: Muslos de pollo BBQ

En unos 40 minutos podemos cocinar estos muslos de pollo empanados con sabor barbacoa.

Ingredientes:

4 muslos de pollo sin piel

2 cucharadas de sazonador BBQ

Un puño de pan rallado o migas de pan molidas finamente

Mazorcas pequeñas de maíz

Aceite, mejor si está en un pulverizador

(Opcional) Cilantro fresco

(Opcional) Lima

Elaboración:

1. En un bol mezclamos el pan rallado y el sazonador y lo esparcimos sobre un plato o bandeja.

2. Rebozamos bien las piezas de pollo.

3. En otra bandeja forrada de papel de horno colocamos las piezas de pollo y las rociamos con un pulverizador de aceite.

4. Metemos en la freidora de aire a 180ºC por 20 minutos a media altura, volteando las piezas a mitad de la cocción.

5. Sacamos y colocamos encima del pollo las mazorcas sobre el pollo y volvemos a hornear a 180ºC por 10 minutos más o hasta que esté el pollo bien dorado.

Receta 3: Patatas rellenas

Esta receta resulta en dos raciones y al igual que las verduras, hace una perfecta guarnición para nuestras carnes y aves.

Ingredientes:

160 gr de espinacas congeladas

2 patatas (de unos 250 gr cada una)

Aceite de oliva

1 pimiento rojo italiano

60 gr de queso de cabra (que se desmorone)

2 cucharadas de pesto

Sal gruesa

Queso parmesano (opcional, para gratinar)

Elaboración:

1. Sacamos las espinacas para que empiece a descongelarse.

2. Con un cuchillo pinchamos la patata varias veces y las cubrimos de aceite de oliva y las espolvoreamos con sal.

3. Colocamos las patatas en una bandeja forrada de papel de horno y las metemos en la freidora de aire a 180ºC por 40 minutos o hasta que estén tiernas.

4. Sacamos las patatas, el pimiento y dejamos enfriar sobre una carta de cortar.

5. Pelamos con cuidado el pimientos rojo, lo cortamos a lo largo por la mitad y quitamos las semillas con la ayuda de una cuchara.

6. Troceamos y lo echamos en un bol.

7. Una vez descongeladas las espinacas, las estrujamos con un paño para eliminar el exceso de agua, las troceamos y las echamos al bol del pimiento.

8. A esta mezcla le añadimos el queso de cabra y el pesto, removemos para crear una pasta.

9. Cortamos las patatas por la mitad horizontalmente.

10. Con una cuchara rascamos un poco de carne, sin perder la forma de la patata y la echamos al bol de las espinacas y el pimiento.

11. Salpimentamos si es necesario y rellenamos las patatas vaciadas con esta mezcla.

12. Las cubrimos de queso parmesano rallado y gratinamos en la freidora de aire a 180ºC por 10 minutos o hasta que el queso esté dorado y algo crujiente.

Laura Ramírez

Hola, soy Laura, periodista de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la verdad y la objetividad me impulsa a investigar a fondo cada noticia que presento, brindando a nuestros lectores información veraz y relevante. Con una pluma ágil y comprometida, busco transmitir los hechos con claridad y rigor, contribuyendo a la formación de una sociedad informada y crítica. En Diario Online, trabajamos con el firme propósito de ser un referente en el periodismo digital, manteniendo siempre nuestra independencia y profesionalismo. ¡Gracias por seguirnos!

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