Yaremchuk firma la remontada de Ucrania ante Eslovaquia y deja contra las cuerdas a Bélgica

Index

En un partido emocionante disputado en el estadio Metalist de Járkov, Ucrania logró remontar un partido que parecía sentenciado y vencer a Eslovaquia por 2-1. El héroe de la noche fue Roman Yaremchuk, quien anotó el gol de la victoria en el minuto 82, dejando a los eslovacos sin opciones de reacción. Con este resultado, Ucrania se acerca a la zona de clasificación para la Copa Mundial de Fútbol, mientras que Bélgica, líder del grupo, se ve obligada a sudar para mantener su posición en la cima de la clasificación.

Ucrania logra remontada épica ante Eslovaquia en la Eurocopa 2024

El Arena de Düsseldorf fue testigo de un partido emocionante entre Eslovaquia y Ucrania, que terminó con la remontada de los ucranianos gracias a un gol de Roman Yaremchuk en el minuto 80.

Con este resultado, Ucrania respira y suma tres puntos muy importantes después de haber caído ante Rumanía 3-0 en su debut. Además, los ucranianos recuperan la confianza en un encuentro en el que salieron con un once titular muy diferente al del partido de su debut, destacando la ausencia de Lunin.

Eslovaquia dominó el inicio del partido

El encuentro comenzó con una Eslovaquia muy metida en el partido, la cual movía el balón y no dejaba de generar ocasiones. Sin embargo, se topó con el sustituto de Lunin, Trubin, quien les dificultó mucho encontrar la portería. El guardameta realizó grandes paradas durante la primera parte.

En el minuto 17, Schranz abrió el marcador con un gol de cabeza, lo que parecía sentenciar el partido a favor de Eslovaquia. Sin embargo, los ucranianos no se rindieron y comenzaron a presionar y a llegar al área rival, tanto fue así que el último tramo de la primera parte parecía un partido de tenis en el que el balón iba de un campo a otro.

La remontada de Ucrania

La segunda parte del partido fue otro cantar, con Ucrania mordiendo y presionando constantemente. En el minuto 54, Shaparenko le dio vida a su selección y empató el partido gracias a la desconexión defensiva de su rival.

El gol de Shaparenko fue como un revulsivo para Ucrania, que revivió del todo y culminó en el minuto 80 cuando Roman Yaremchuk, el recambio de Artem Dovbyk en el minuto 67, marcó el gol de la victoria.

Con este resultado, Ucrania se coloca en una posición más cómoda en el Grupo E de la Eurocopa 2024, mientras que Eslovaquia se va del encuentro sin sumar puntos, pero con la tranquilidad de haber ganado su primer partido ante Bélgica 1-0.