Dabiz Muñoz enseña la cena que siempre le hacía su madre: fácil y con pocos ingredientes

El reconocido chef español Dabiz Muñoz, conocido por sus creativas recetas y técnicas innovadoras en la cocina, ha decidido compartir con sus seguidores una receta muy especial. En esta ocasión, Muñoz nos muestra la cena que siempre le hacía su madre, una receta sencilla y deliciosa que puede ser preparada con pocos ingredientes y en muy poco tiempo. La fácil preparación y la elección de ingredientes comunes la convierten en una opción ideal para aquellos que buscan una comida rápida y nutritiva. A continuación, te mostramos paso a paso cómo preparar esta deliciosa receta que, sin duda, se convertirá en un clásico en tu mesa.

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El Mejor Chef del Mundo, Dabiz Muñoz, Comparte su Receta de Sándwich de Atún Picante

El reconocido chef español, Dabiz Muñoz, dueño del restaurante DiverXO con 3 estrellas Michelin, ha compartido en sus redes sociales una receta de sándwich de atún que nos hace agua la boca. La receta es una versión gourmet del clásico sándwich de atún que nos hace recordar la infancia.

La receta es fácil de seguir y requiere ingredientes sencillos, pero llena de sabor. El chef nos muestra cómo transformar un sándwich común en una experiencia gastronómica única.

Ingredientes

Ingredientes

Para dos sándwiches:

  • Pan de brioche
  • 2 huevos
  • 150gr de lomo de atún rojo
  • 2 latas de ventresca de bonito en aceite de oliva
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 cebolla morada
  • 1 pepinillo encurtido
  • Jengibre en polvo
  • Sal con chile
  • Orégano seco
  • Mantequilla

Paso a Paso de la Receta

Primero, hay que lavar un tomate de ensalada y cortarlo en rodajas para meterlo en el horno a 170°C durante 10 minutos en cada cara. Luego, escurrir las latas de ventresca, reservando el aceite para hacer la mayonesa de lima-limón.

Siguiente, cortar en trocitos pequeños el pepinillo, la cebolla morada, y el lomo de atún rojo. Reservar.

Para hacer la mayonesa de lima-limón, colocar en el vaso un huevo entero, la yema de otro, y añadir un poco de sal y de pimienta. Luego, con la batidora encendida en el fondo del vaso, verter en hilo el aceite de la ventresca y el aceite de oliva para formar una mayonesa espesa.

Añadir el resto de los ingredientes y los integramos para hacer una mayonesa de lima-limón fluida: una cucharada y media de mostaza antigua, el zumo de medio limón y el de media lima. Mezclar y dejar reposar en la nevera.

Después, mezclar los filetes de ventresca con la mayonesa de lima-limón a movimientos envolventes. Añadir el resto de los ingredientes que tenemos reservados: dos cucharaditas y media de los trocitos de cebolla, otras dos y media del pepinillo, y los dados del atún rojo.

Añadir también un poco de ralladura de lima, de limón, una pizca de jengibre, de sal con chile, y de orégano seco. Mezclar bien.

Luego, hervir dos huevos durante 6 minutos de reloj, cortando la cocción con agua y hielo para que su interior quede cremoso. Mientras, cortar las rebanadas del pan brioche y tostarlas en una sartén con mantequilla, por ambas caras y a fuego lento.

A una de las caras, añadir un par de lonchas de queso cheddar y dejar que funda. Al otro pan del sándwich, poner unas rodajas del tomate asado y la mezcla de la mayonesa con el atún y la ventresca. En medio de esta mezcla, hacer un hueco y meter uno de los huevos cocidos.

Por último, solo tenemos que juntar las caras del sándwich y, con cuidado, cortar por la mitad para que sea más fácil de comer. ¡Disfruta de este bocado de estrella Michelin!

Jorge Vidal

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