Un restaurante en un antiguo convento ofrece una de las mejores ensaladillas rusas de Madrid: un oasis cerca del centro.

Un restaurante en un antiguo convento situado en Madrid ha conquistado los paladares de los comensales con una de las mejores ensaladillas rusas de la ciudad. Se ha convertido en un verdadero oasis gastronómico cerca del centro, atrayendo a turistas y locales por igual. La combinación de sabores y la presentación cuidadosa de este plato icónico de la cocina rusa ha llevado a este establecimiento a destacarse en la escena culinaria madrileña. El ambiente único del antiguo convento añade un toque de historia y encanto a la experiencia gastronómica, convirtiendo cada visita en una verdadera delicia para los sentidos. Sin duda, este restaurante se ha convertido en un destino imperdible para los amantes de la buena comida en la capital.

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Descubre el oasis gastronómico en un antiguo convento de El Pardo

Hay veces -especialmente en estos meses de buen tiempo- que necesitamos huir de la ciudad aunque sea unas horas, disfrutar de la naturaleza y deleitarse con una deliciosa comida lejos del bullicio de la urbe. Bien, pues hay un restaurante en El Pardo que apunta a convertirse en un auténtico oasis para aquellos que buscan refugio lejos del epicentro de la vorágine del día a día.

Restaurante Moscatel: historia, naturaleza y sabores en un mismo lugar

Restaurante Moscatel: historia, naturaleza y sabores en un mismo lugar

Situado en El Pardo, Moscatel abrió sus puertas hace apenas unos meses para ser testamento vivo de la historia que abraza este fascinante rincón que respira historia, fusionando la arquitectura única con una atmósfera atemporal. Un terreno de más de una hectárea, un huerto urbano del que nutren su cocina y un antiguo convento donde además tienen una escuela de cocina.

La ensaladilla rusa de Moscatel: premiada como una de las mejores de Madrid

Hay platos tan clásicos que cada uno tiene su propia versión, como la ensaladilla rusa, una de esas recetas que nos encontramos desde el bareto de raciones con solera hasta el restaurante más gastronómico. Y todas son maravillosas.

Moscatel, por supuesto, también tiene su propia versión, que se ha convertido en la segunda mejor ensaladilla de Madrid. El pasado mes de diciembre, la asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE) escogió la ensaladilla de Moscatel como la segunda mejor de Madrid. ¿Su secreto? La mayonesa.

Para elaborar este plato, en Moscatel utilizan dos mayonesas: una con la que crean el plato como tal uniendo la patata con la zanahoria, el huevo, los encurtidos y la piparra, y otra, aireada e infusionada con aceite de confitar ventresca que colocan por encima. Este plato se corona con guindilla verde, alcachofas y ventresca.

Además de su ensaladilla rusa, la segunda mejor de Madrid -que se dice pronto-, en la carta de Moscatel podemos encontrar otro plato premiado: sus revolconas de calabaza.

Este plato ha sido el ganador del Premio a la Mejor Tapa en la 6ª Edición de la Ruta de la Tapa de El Pardo. Se trata de su versión de patatas revolconas pero sin patata, utilizando calabaza como base principal de un plato que se corona con torreznos, huevos de codorniz y pipas de calabaza.

Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

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